content/news/images/129178/BOB_6914_mainPhoto.jpg
08:00, 07.06.2021 / РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК

«Монди СЛПК соединяет сердца»: водитель комбината рассказал, как нашел на предприятии свое место в жизни и возлюбленную

Водитель погрузчика цеха отгрузки готовой продукции Монди СЛПК Анатолий Деревесников связал свою жизнь с комбинатом еще в юности. На предприятие он пошел вслед за дедом и отцом, продолжая рабочую династию. Здесь же он встретил супругу, с которой трудится в одном цехе. Как возникают такие союзы и почему социальная политика Монди СЛПК для семей одна из лучших в республике, он рассказал БНК для рубрики «Рабочий человек».

«Монди СЛПК соединяет сердца»: водитель комбината рассказал, как нашел на предприятии свое место в жизни и возлюбленную
Фото Виктора Бобыря и из архива героя публикации

Анатолий Деревесников сразу после окончания средней школы в 1989 году пришел работать на комбинат. Сначала он был учеником, а после сдачи экзамена стал электриком. В этой должности мужчина отработал год, а потом отправился по призыву в армию.

BOB_6876.jpg

Тем не менее на этом его связь с лесным предприятием не оборвалась: по возвращению со службы в 1992 году Анатолий сразу устроился на комбинат, но уже как водитель погрузчика. Все это неслучайно – на предприятие его привели серьезные семейные узы:

– Тут работал мой дедушка, тоже Анатолий. Он пришел работать в 1960-м году на должность начальника древесно-подготовительного цеха. Потом пришел папа, еще один Анатолий – также после армии. Устроился токарем, а потом перевелся в цех погрузки. Он позвал меня к себе: «Приходи, хороший 12-часовой график». Здесь и мама работала, Тамара, в качестве транспортировщика.

BOB_6889.jpg

Трудовой день Анатолия расписан по часам. Утром планерка. После каждый водитель из подразделения отправляется на свой участок погрузки: целлюлозы, картона, офсетной и офисной бумаги.

Непосредственно сейчас Анатолий занимается погрузкой картона и целлюлозы. Перед началом работы обязательно прием техники, то есть ее проверка и осмотр. Безопасность – одна из ключевых вещей на комбинате, считает Анатолий:

– Приоритет отдается технике безопасности, чтобы она не нарушалась. Это необходимо, чтобы не было несчастных случаев. Что только не случается на других производствах. Руководство хочет уйти от таких инцидентов. Поэтому у нас проводятся беседы и собрания.

BOB_6864.jpg

Вот уже почти 30 лет Анатолий работает водителем погрузчика и исследовал все цеха Монди СЛПК. За эти годы он видел, как преображался и рос комбинат.

– Я езжу на рыбалку на лодке, и с реки видел, как цеха строятся, какие грандиозные проекты начинаются. С воды это все хорошо видно – очень красиво. Все строится, все новое. Комбинат развивается. Когда я пришел, техника разваливалась. Только ремонт одной детали сделаешь, через полчаса другое что-то сломается. Сейчас закупили новую технику, прекрасно работает. В зимнее время на автоворотах, когда занимались погрузкой, холодно, зимы у нас суровые. А сейчас кабинки, тепло, есть печка – я зимой уже работаю в футболке, – отмечает Анатолий.

На Монди СЛПК большой парк погрузчиков, которые могут принимать до семи тонн продукции. Чтобы соответствовать современной технике, все водители проходят курсы повышения квалификации и получают соответствие «корочки».

– Главное, чтобы к работе лежала душа, – считает Анатолий.

На комбинате Анатолий Деревесников нашел не только свое место, но и супругу Екатерину. Она приемосдатчик на Монди СЛПК.

– На производстве здесь и познакомились. Отдыхали всей бригадой вместе – у кого-то день рождения, юбилей. Так и сошлись. На Монди СЛПК, даже у нас в цеху много пар так образовались. Монди СЛПК соединяет сердца. Можно даже конкурс устроить, сколько пар собралось за счет производства, – вспоминает Анатолий.

BOB_6890.jpg

Пара работает в одном цехе: совместный труд ни одному из них не мешает, наоборот, супруги знают, как выстроен рабочий процесс у других специалистов и ценят это. Раньше у них была общая смена, но с появлением ребенка пришлось разойтись, чтобы успевать подменять друг друга дома.

График позволяет Анатолию не только проводить достаточно времени с близкими, но и уделять время хобби. Он заядлый охотник и рыбак.

foto-001.jpg

SDC11634.JPG

SDC11727.JPG

Всего у Анатолия четверо детей. Один из них – тоже Анатолий, как дед и прадед, активно участвует во всех творческих конкурсах Монди СЛПК – юноша ходит в музыкальную школу, рисует. Продолжит ли он трудовую династию, пока неизвестно.

DSCN0247.JPG

BOB_6886.jpg

Для семей, особенно с большим количеством детей, Монди СЛПК старается создать максимально комфортные условия. По словам Анатолия, будучи ребенком, он был на отдыхе в лагере «Орленок» в Кэччойяге (сейчас это база отдыха «Парма»), сейчас туда ездит его сын. Мать в свою очередь оздоравливается в санатории «Вита». Как рассказывает Анатолий, помогают и финансово:

– Предприятие старается улучшить условия для трудящихся. Зарплата нормальная. Выдают денежные пособия, например, на поездку куда-то, улучшение жилищных условий. Мне именно так помогли: с супругой жили в малосемейке и купили четырехкомнатную квартиру.

BOB_6869.jpg

БНК

399