content/news/images/129249/BOB_2857_mainPhoto.jpg
11:45, 08.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми рассказали, в каких сферах им легче всего найти работу

Две трети участников опроса заявили, что у них могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Однако есть те, кто уверен, что без работы не останется.

Жители Коми рассказали, в каких сферах им легче всего найти работу
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Служба исследований hh.ru проанализировала настроения соискателей в начале июня 2021 года. Выяснилось, что жители Коми чувствуют, что им может быть достаточно сложно найти новую работу по своей специальности (-0,37 пункта) в то время, как в целом средний уровень у остальных жителей Северо-Запада составляет (-0,35).

На первом месте в исследовании в целом по стране – соискатели из Псковской области (-0,17 пункта). Для сравнения средний уровень ощущения сложности поиска новой работы по России составляет -0,37 пункта. Хуже настроения только у соискателей из Москвы и Московской области, которые набрали -0,39 пункта.

Внутри региона 22% опрошенных соискателей из Коми ощущают, что в их профессиональной области найти работу им будет скорее не сложно, отмечают аналитики. В противовес им 75% опрошенных сказали, что сложности все-таки могут возникнуть, остальные затруднились ответить.

В разрезе профобластей исследование показывает, что меньше всего беспокоятся по поводу поиска работы представители из сферы «Продажи» (-0,19 пункта). Второе место по ощущению отсутствия проблем с поиском работы разделили представители из сферы фитнеса и салонов красоты, медицинские работники, а также рабочий персонал и строители.

С другой стороны, сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и масс-медиа, топ-менеджеры, юристы и работники сферы добычи сырья – у них самые низкие рейтинги настроения.

1182

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ося
    08 июня 2021 г., 13:51:42
    Ответить
    После 50 никуда не берут.
  • Человек в штатском
    08 июня 2021 г., 16:37:21
    Ответить
    ФСБ, МВД, Рус-гвардия, УФСИН - 100 тысяч и более