content/news/images/129253/s4ObFP4MsF4_mainPhoto.jpg
12:28, 08.06.2021 / ПРАВО

Жительница Комсомольска-на-Печоре пытается пикетами решить жилищный вопрос

Пожилая женщина живет в бане и не устает выходить на одиночные пикеты с требованием, чтобы на месте ветхого построили новый дом и дали в нем ей квартиру. Другие варианты решения проблемы с жильем она отклоняет, уверяют в администрации Троицко-Печорского района.

Жительница Комсомольска-на-Печоре пытается пикетами решить жилищный вопрос
Фото пресс-службы администрации Троицко-Печорского района

Как ранее сообщалось на БНК, Евдокия Васильевна Данилович с 2016 года живет в бане, ее дом признан аварийным и расселен. Женщина требует снести ветхое строение, на этом месте построить новое и предоставить ей квартиру. 17 февраля 2021 года пенсионерка решила привлечь внимание к своей проблеме одиночным пикетом. Она повторяла акцию несколько дней, несмотря на сильные морозы.

К ней выходили сотрудники администрации, предлагали чай, зайти погреться. Личное внимание ей оказал руководитель муниципалитета Алексей Целищев, который предлагал зайти в здание администрации, снова обсудить варианты. Но женщина была непреклонна.

N5MIFaYXpBk.jpg

В июне Евдокия Васильевна продолжает пикеты у администрации района. Руководитель муниципалитета снова побеседовал с ней.

csR6YGJerPI.jpg

По его информации, администрация поселения Комсомольск-на-Печоре предоставила квартиру и заключила с Евдокией Данилович договор социального найма. Женщина исправно оплачивает счета за предоставленное жилье, но продолжает жить в бане, предъявляя претензии к площади квартиры, которая с ее слов оказалась на три квадратных метра меньше площади прежней и к состоянию предоставленного жилья.

Неоднократно в Комсомольск-на-Печоре выезжали комиссии для решения проблемы. Последняя межведомственная комиссия, с привлечением независимого эксперта, прошла 1 июня 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Троицко-Печорского района.

Муниципальные власти предлагает несколько вариантов решения проблемы: провести ремонт в квартире, выбрать другое жилое помещение и встать на очередь на переселение из районов Крайнего Севера. Евдокия Васильевна категорически отказывается от всех предложений.

Женщина настаивает, чтобы прежний аварийным дом снесли, на его месте (рядом с огородом и ее баней) построили новый и предоставили ей квартиру.

Согласно Жилищного кодекса Евдокия Данилович не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и не имеет права на внеочередное представление жилья, отметили в районной администрации.

873

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ай-ай
    08 июня 2021 г., 12:40:45
    Ответить
    Женщину, конечно, можно пожалеть...Но кто ей построит новый дом на месте старого ? Получается: пикет ради пикета ?
  • Пушкин
    08 июня 2021 г., 13:00:30
    Ответить
    Эх бабка. Сказку мою не читала. А ведь у корыта останется.
  • паша
    08 июня 2021 г., 13:16:14
    Ответить
    в дурку, в дурку, в дурку.... (С)
  • Я
    08 июня 2021 г., 14:36:25
    Ответить
    Да пущай в бане и живёт
  • Да-ааааааааааа
    08 июня 2021 г., 16:16:59
    Ответить
    односельчане оба
  • Привада
    08 июня 2021 г., 16:33:56
    Ответить
    На колбасу надо брать
  • Житель
    08 июня 2021 г., 16:52:04
    Ответить
    Молодец бабуля. Все бы так свои права отстаивали. А то сидят под подолами.
    7
  • Электорат
    08 июня 2021 г., 22:13:54
    Ответить
    Так вроде капитализм на дворе, а у некоторых в головёнках "социальная справедливость", и "всё вокруг народное". Проспала бабуся Союз.