content/news/images/129316/BOB_9518_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:20, 09.06.2021 / ПРАВО

Мошенник оценил потерянную сыктывкаркой сумку в десять тысяч рублей

Женщина перевела деньги, а аферист на встречу не пришел.

Мошенник оценил потерянную сыктывкаркой сумку в десять тысяч рублей
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Сыктывкара обратилась местная жительница 1976 года рождения. Она сообщила о том, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денег.

Как установлено в ходе проверки, заявитель разместила в группе «Бюро находок» соцсети «ВКонтакте» объявление об утере сумки, где находились ценные вещи. Через некоторое время с ней связался незнакомец, который сообщил, что нашел сумку и готов вернуть ее при личной встрече после получения вознаграждения.

Поверив неизвестному собеседнику, жительница Эжвы через онлайн-приложение перевела на указанный абонентский номер телефона требуемую сумму – 10 тысяч рублей. Однако на обещанную встречу злоумышленник не явился, а его телефон оказался вне зоны действия сети. Потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что номер мобильного, который использовал аферист, зарегистрирован в Ярославской области.

572

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :)
    09 июня 2021 г., 16:38:22
    Ответить
    Как можно на такое вестись? Если нашедшему хочется вознаграждение, метнется кабанчиком в любое место и получит денежку лично, вернув потерю.
  • Психиатор
    09 июня 2021 г., 17:05:35
    Ответить
    Медицинская помощь, аллё - где ты?