content/news/images/129352/glava_bardi_01_jpg_2021-06-10_09-28-57_optimize_mainPhoto.jpeg
14:50, 10.06.2021 / КУЛЬТУРА

Участники конкурса бардовской песни попросили главу Коми проводить мероприятие подольше

Конкурс проходит в республике уже в девятый раз. Впервые он был организован в 2012 году как республиканский, в 2013-ом стал межрегиональным, а с 2016 года стал носить имя Александра Лобановского, известного ленинградского барда.

Участники конкурса бардовской песни попросили главу Коми проводить мероприятие подольше
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба приветствовал участников VIII Межрегионального конкурса бардовской песни среди людей с инвалидностью имени А. Лобановского. 9 июня он встретился с конкурсантами и организаторами конкурса «Струна, и кисть, и вечное перо…», сообщает пресс-служба главы региона.

В этом году в конкурсе приняли участие около 50 авторов и исполнителей из 23 регионов России. Творческое состязание проходило по четырём номинациям: жюри выбирало лучшего автора стихов и музыки, лучшего исполнителя песни, лучшего автора музыки и лучшего автора стихов. Также в этом году на конкурс можно было представить песню о Коми в преддверии 100-летия образования региона.

Гран-при фестиваля получил Сергей Николаев из Москвы. Победитель отметил хорошую организацию конкурса в Сыктывкаре.

«Всё было настолько здорово! Маргарита Михайловна говорила о международном сотрудничестве. Может, можно начать с Белоруссии? Там тоже есть «алмазики» - талантливые люди, которые занимаются авторской песней. Я вас всех очень благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - заявил Сергей Николаев.

Автор и организатор конкурса бардовской песни, председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова отметила, что в этом году конкурс собрал наибольшее количество участников за всю свою историю.

«У нас во время конкурса родилось много песен. Они посвящены Сыктывкару, Республике Коми, - заявила Колпащикова. – Песни великолепные. Нам уже можно диски выпускать. А песни использовать для продвижения республики».

Владимир Уйба пожелал всем, кто принимал участие в конкурсе, его организаторам и членам жюри дальнейших творческих успехов и побед, реализации намеченных планов и проектов.

«9 лет назад Маргарита Михайловна организовала этот конкурс в республике. За что ей огромное спасибо. Он вышел на межрегиональный уровень. И это говорит о том, что конкурс востребован и популярен. Спасибо вам за то, что вы приезжаете в наш северный край», - сказал глава республики.

Участники встречи обратились к главе республики с просьбой проводить конкурс в Сыктывкаре подольше, чтобы было время не только показать своё творчество, но и пообщаться друг с другом, лучше узнать город и республику.

Владимир Уйба предложение поддержал и поручил Минкультуры Коми проработать его, чтобы в следующем году все пожелания участников были учтены.

364

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ведь пишут же везде
    10 июня 2021 г., 14:56:09
    Ответить
    что вирус стал чаще выявляться
    И главе делать нех чтобы влиять на хронометраж этого мероприятия. луд-блуд, горка. Че за дичь!
    • Да
      10 июня 2021 г., 15:20:47
      Ответить
      Ты почему без маски
  • 123
    10 июня 2021 г., 15:50:00
    Ответить
    Концерт был замечательный! И зрители все были в масках.
    • Бард
      10 июня 2021 г., 16:40:28
      Ответить
      Грууушинский
      Фестивааааль )))
  • Скейтер
    10 июня 2021 г., 18:12:01
    Ответить
    В бардовских песнях не сечет.
    • навеяло ... пошлое..и вечное)
      10 июня 2021 г., 20:31:31
      Ответить
      "Избит гитарой жолтой
      Лежыт олег митьаев.."
      • как здорово
        10 июня 2021 г., 21:13:45
        Ответить
        что все мы здесь
        а фсе они не сдесь )
  • Простыня
    11 июня 2021 г., 14:10:56
    Ответить
    Классно, что вновь проводят такие мероприятия, спасибо Уйбе. Да и в масках все, многие наверняка привиты, так что опасности меньше.