content/news/images/129488/IMG_0322_mainPhoto.jpg
15:05, 12.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Какие инициативы из Коми получили президентские гранты в 2021 году

Поддержка приютов для животных, работа с инвалидами и помощь в продвижении спорта – семь проектов из республики стали победителями очередного конкурса Фонда президентских грантов. Сумма финансирования варьируется от 2 млн до 400 тыс. рублей.

Какие инициативы из Коми получили президентские гранты в 2021 году
Фото БНК

По данным фонда президентских грантов, победителями второго конкурса стали 2 144 социально ориентированные некоммерческие организации из 81 региона. Они получат средства на реализацию своих инициатив в общем объеме 4,162 млн рублей. Всего на конкурс было подано 12 255 проектов.

Фонд одобрил на реализацию семь проектов из Коми. По два по направлениям поддержки науки и пропаганды здорового образа жизни, по одному – на поддержку семьи, защиту окружающей среды и социальную поддержку нуждающихся.

Самым дорогим проектом от республики стал «Футбол для всех» с суммой гранта 2,560 млн рублей. Он направлен на вовлечение школьников младшего возраста и дошкольников в занятия футболом, целевая аудитория – 4000 школьников и дошкольников с 5 до 8 лет из Ухты.

Чуть меньше – 1,6 млн рублей – получил проект «Семейная лАВАратория», направленный на обучение семей с детьми с расстройствами аутистического спектра и с другими нарушениями поведения методам прикладного анализа поведения (АВА). Всего будет охвачено 60 семей из Сыктывкара, Коми и других регионов России. 16 семей будут взяты на полное сопровождение поведенческими аналитиками.

Замыкает тройку лидеров по сумме гранта проект зооцентра помощи бездомным животным «Добрые сердца». У приюта нет спонсоров, он полностью находится на самофинансировании, засчёт добровольных пожертвований неравнодушных граждан. На деньги фонда приют планирует провести монтаж вентиляции, заменить уличную дверь, обустроить карантинное помещение, приобрести необходимое оборудование, медикаменты, расходные материалы для чипирования, корма. Также в рамках проекта пройдут мероприятия по обработке, вакцинированию, стерилизации и чипированию 200 животных, бездомных, домашних, хозяева которых являются малоимущими, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и найти дом для 200 животных.

Финансирование от 400 до почти 600 тыс. рублей получили еще четыре проекта из Коми. В Сосногорске хотят сделать «Продленку активной жизни», инициатива направлена на продление качественной и активной жизни пожилых граждан, людей с инвалидностью. Это адаптивные физические нагрузки, психологические занятия, активный досуг и релаксация.

В Сыктывкаре готовы провести фестиваль единоборств «Ён Ош» для популяризации физической культуры, боевых искусств и спортивных единоборств. Также в столице Коми хотят организовать технологический кружок по созданию интеллектуальных устройств для детей и молодёжи. Здесь же будут реализовывать социально-педагогическое сопровождения семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Прием заявок на участие в следующем конкурсе (первом конкурсе на предоставление грантов в 2022 году) начнется 1 сентября и завершится 15 октября 2021 года.

БНК

364

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Чел.
    12 июня 2021 г., 15:19:35
    Ответить
    перед выборами раздаёт деньги налево-направо... не из своего же кармана
    Вот такие вроде "мелкие" вопросы содержания бездомных животных и проч., но почему Президент и его фед. структуры должны заниматься этим? Неужели ради пиара? Дайте бюджетную свободу, налоги на места... или жаба его душит? Лучше ему быть бланодетелем... для нищеты.
    Но это дорога к прозябанию и иждивенчеству.