content/news/images/129561/AWyWxOufWY8.jpg
10:04, 15.06.2021 / ОБЩЕСТВО

В Вуктыле нарушители весового ограничения проломили мост

На деревянном мосту через реку Вуктыл обнаружили проломы. Вероятная причина – нарушение тоннажа конструкции.

В Вуктыле нарушители весового ограничения проломили мост
Фото народного корреспондента

Как сообщила на своей странице руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова, местные власти проверили состояние моста через реку Вуктыл на автодороге Вуктыл-Подчерье. Деревянная конструкция оказалась проломлена. Одна из возможных причин – нарушение тоннажа на мосту.

- Хочу обратиться к тем, кто постоянно значительно превышает установленные ограничения по тоннажу для проезда по этому мосту. Мост признан ветхим, поэтому на нем ограничение в 14 тонн для проезда. По заказу администрации подрядчик разработал проектно-сметную документацию на капитальный ремонт, в январе 2021 года получили положительное заключение Госэкспертизы. Стоимость работ – 58 миллионов рублей. На данный момент ведутся работы по включению этого объекта в государственную программу и последующего выделения финансирования. До тех пор мы стараемся поддерживать пропускную способность моста с сохранением пассажирских перевозок, восстанавливая поврежденные участки. Нарушая установленное ограничение, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье проезжающих по этому мосту. Прошу всех жителей, зафиксировавших нарушителей, незамедлительно сообщать в администрацию или ГИБДД. В ближайшие дни данный участок будет восстановлен, - отмечает Гульнара Идрисова.

По словам руководителя администрации Вуктыла, 58 млн рублей пойдут на капремонт конструкции, который включает в себя различные виды работ, в том числе установку средств организации движения обустройство строительной площадки демонтаж конструкций моста, ремонт опор, пролетного строения, мостового полотна, сопряжений, конусов, обустройство и рекультивацию территории.

БНК

836

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Z
    15 июня 2021 г., 11:15:48
    Ответить
    А что он
    из половой доски сделан?
  • чавя
    15 июня 2021 г., 11:27:21
    Ответить
    Вуктыл столица мира!
  • Вуктыл
    15 июня 2021 г., 13:30:13
    Ответить
    Почти 20 лет простоял.
  • Ник
    15 июня 2021 г., 14:25:54
    Ответить
    Мост
    А ни че что доски то уже гниловаты
  • И
    15 июня 2021 г., 19:07:59
    Ответить
    чё
    в Усть - Куломском районе вообще нет указателей тоннажа