content/news/images/129622/Syktyvkar--stoliza-lesa-biznes-market(1)_mainPhoto.jpg
10:55, 16.06.2021 / ЭКОНОМИКА

Администрация Сыктывкара и ТПП Коми приглашают виртуально посетить столицу леса

«Сыктывкар — столица леса» - виртуальная выставка, посвященная социально-экономическому развитию, истории и культуре столицы Коми, откроется 16 июня в 11.00.

Администрация Сыктывкара и ТПП Коми приглашают виртуально посетить столицу леса

Торжественная церемония старта виртуальной экспозиции «Сыктывкар — столица леса» состоится в формате онлайн, ее откроют руководитель администрации столицы Коми Наталья Хозяинова, президент ТПП Коми Юрий Колмаков и Александр Соков, руководитель компании «Ассорти ЛТД», являющейся генеральным партнером выставки. С приветственным словом к участникам и зрителям обратится специальный гость выставки – президент Московской ТПП Владимир Платонов.

Выставка размещена на маркет-плейсе «Бизнес-маркет» Московской ТПП, с которой у ТПП Коми в июле 2019 года заключено соглашение о сотрудничестве. Совместная работа по организации и проведению виртуальных выставок началась летом прошлого года из-за пандемии, когда ограничили проведение офлайн-мероприятий, и за это время деловые партнеры организовали и провели три интернет-экспозиции.

В рамках выставки «Сыктывкар – столица леса» с 16 по 18 июня пройдет деловая программа. Организаторы – администрация Сыктывкара и ТПП Коми, – сообщают, что посетители в онлайн-формате узнают об отраслевой структуре столицы и предприятиях города, о ее достопримечательностях, культурных и спортивно-оздоровительных объектах, медицинских центрах, увидят презентацию нового реконструированного стадиона, виртуально посетят Финно-угорский этнокультурный парк.

– Сыктывкар, столица Республики Коми, единственный и первый из столиц российских регионов, получит на один год виртуальную площадку. Наш опыт проведения таких проектов показывает, что они вызывают интерес не только у россиян, но и жителей стран ближнего зарубежья, Среднего и Ближнего Востока, Европы, а участники онлайн-выставок находят новых деловых партнеров и заключают выгодные контракты, – говорит президент ТПП Коми Юрий Колмаков

От предложения ТПП Коми администрации Сыктывкара о проведении специализированной выставки в интернете и на ее подготовку ушло около шести месяцев. В ее реализации участвовали специалисты администрации Сыктывкара и команды двух торгов-промышленных палат. Вместе они провели работу по подбору, поиску, изготовлению и загрузке информации фото и видео материалов, на онлайн-выставку.

Юрий Колмаков отметил эффективность виртуальных выставок, которая заключается в их мобильности и доступности, посетители могут посмотреть ее в любое удобное для них время и из любой точки земного шара, а участники – предприятия, компании, – могут подключиться к ней на протяжении всего года.

Приглашенные спикеры деловой программы выставки расскажут о научных, инновационных и образовательных проектах и программах, способствующих развитию столицы Республики Коми.

– Члены оргкомитета выставки под председательством Натальи Хозяиновой провели не одно совещание. И после споров и горячих обсуждений, решили, что лучше всего о нашем городе расскажут те, кто внес свой профессиональный вклад в его развитие, ведет здесь свой бизнес, интересуется его культурой и историей, – поясняет и.о. вице-президента ТПП Коми Ирина Листарова.

Виртуальная выставка «Сыктывкар – столица леса» стартует 16 июня, в 11.00. Деловая программа выставки будет идти три дня с 16 по 18 июня.

Информационные партнеры выставки: информационные агентства «БНК», «Комиинформ», «Комионлайн», печатные издания «Регион», «ПРОгород» и «Панорама Столицы».

186

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • корона опять
    16 июня 2021 г., 15:42:24
    Ответить
    разгулялась а администрация всех на выставки зазывает, это как понимать
  • Народ
    16 июня 2021 г., 16:07:24
    Ответить
    А цены на дерево в столице леса че так выросли?
  • местный
    16 июня 2021 г., 16:53:45
    Ответить
    пшик
    Лесов -то и не осталось,одни варварские вырубки.
    • хехе
      16 июня 2021 г., 23:27:39
      Ответить
      Поэтому и зовут виртуально поглядеть. Компьтерная графика и все такое.
  • турист
    16 июня 2021 г., 19:21:53
    Ответить
    оба на, а Сыктывкар был же столицей туризма, с такой расписной птицею в символах