content/news/images/129646/_DSC9168_mainPhoto.jpg
17:29, 16.06.2021 / ОБЩЕСТВО

В Ухте после капитального ремонта открылась детская больница

Ремонт занял два года и обошелся в 215,4 млн рублей.

В Ухте после капитального ремонта открылась детская больница
Фото БНК

В здании отремонтированы все отделения, на крыше заменена кровля — теперь от дождя спасает не шифер, а металлочерепица. По всей больнице обновлены водопровод, канализация, электросети, вентиляция и пожарная сигнализация, обеспечено резервное электроснабжение. В самих помещениях заменены окна, двери и напольное покрытие. Специалист от строительной организации сообщил, что фасад здания был сделан очень вовремя, в прошлом году. Из-за подорожания металла сейчас бы эта статья расходов обошлась в два раза дороже.

_DSC9142.jpg

— За этим фасадом скрывается утепление здания, кровля с теплоизоляцией и другие капитальные моменты, незаметные со стороны. Но я уже вижу экономию финансовых средств, которую могу направить на иные нужды. <…> Есть текущие ремонты, закупки расходных материалов, на текучую хозяйственную деятельность, — рассказал об идеях главврач детской больницы Марат Нуриев.

_DSC9112.jpg

Ухтинская больница лечит не только местных детей, но и малышей Сосногорского, Вуктыльского, Троицко-Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов. Поэтому ремонт проходил от одного отделения к другому, позволяя больнице не закрыться и продолжить принимать пациентов. Последние два года это то и дело вызывало вопросы.

— В сети люди пишут: «Я лежал в такой палате, там кусок штукатурки отвалился. Вот так Газпром делает». Нет, это не наш ремонт. Наш вы можете узнать по характерному признаку — по специализированным панелям. Мы штукатурим только лестничные марши», — сообщил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

_DSC9127.jpg

В здании стационара заменили сломанный больничный лифт, построены современная и безопасная система обеспечения пациентов кислородом, аптечные склады, склад для хранения вакцин. Также облагорожена прилегающая территория — засеян газон, установлена детская площадка, заасфальтирован проезд для спецтехники. Остальную дорогу пообещали привести в надлежащий вид в следующем году.

— На территории больницы есть территории общего пользования — это гаражные комплексы и проездная дорога. Мы планируем отмежевать эту территорию. Мы уже достигли договоренности с Магомедом Нурмагомедовичем, что передадим эту дорогу городу на содержание и обслуживание. Нами подготовлена документация на установку нового ограждения по новым границам земельного участка. Также мы ведем переговоры с министром здравоохранения насчет асфальтирования, — сообщил главный врач детской больницы Марат Нуриев.

_DSC9167.jpg

Министерство здравоохранения Коми закупило в обновленные отделения медицинское оборудование. Общая сумма — 11,851 млн руб. Отдельная статья расходов — новый рентгеновский диагностический комплекс. Он обошелся 9,766 млн руб.

— Ухтинская детская больница оснащена в полном соответствии с порядками оказания медицинской помощи. Сейчас я, по факту, не испытываю глобальных проблем с оборудованием, — отметил Марат Нуриев.

470

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Людь
    16 июня 2021 г., 19:45:44
    Ответить
    2 года на ремонт, а люди удивляются почему по 5-6 лет строят.
  • Что-то
    17 июня 2021 г., 0:25:10
    Ответить
    Мало фоток
    Изнутри...