content/news/images/129732/BOB_4486_mainPhoto.jpg
13:03, 18.06.2021 / ЭКОНОМИКА

Девять тысяч цифровых карт: жители Коми сэкономили со Сбербанком более 40 кг пластика с начала года

По итогам пяти месяцев 2021 года жители Коми открыли в Сбербанке 9 тысяч цифровых карт, тем самым сохранили природу, сэкономив более 40 кг пластика. Всего в регионе владельцами таких карт Сбербанка сегодня являются 51,8 тысячи человек.

Девять тысяч цифровых карт: жители Коми сэкономили со Сбербанком более 40 кг пластика с начала года
Фото Виктора Бобыря

Цифровые карты Сбербанка могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Для расчётов в торговых точках карту необходимо загрузить в мобильный кошелёк — SberPay, Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

— Мы даем нашим клиентам возможность полноценно пользоваться услугами Сбербанка и сохранять природу. Цифровая карта абсолютно безвредна для природы. Карта не имеет ограничений: ею можно платить как в интернете, так и в магазинах с помощью смартфона, — отмечает Виктор Ильчуков, заместитель управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк.

Цифровую карту Сбербанка можно оформить в СберБанк Онлайн за пару минут. Активация проходит практически мгновенно и карту сразу можно после этого использовать. Выпуск и обслуживание осуществляется бесплатно. Срок действия карты — три года.

Кроме такой карты, у каждого пользователя мобильным приложением СберБанк Онлайн есть возможность моментально выпустить обычную банковскую карту, но тоже в цифровом формате — без пластикового носителя, заказать который в случае необходимости можно и позже в несколько кликов. В процессе оформления карты клиенту нужно только выбрать «Давайте без пластика».

На первом этапе опция доступна при оформлении СберКарты и СберКарты Тревел. В дальнейшем такой формат станет доступен и для других карт Сбера.

216