content/news/images/129747/BOB_3946_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:35, 18.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшего в ДТП с «воркутинским Ефремовым» перевезли в родной город

Пострадавшего в ДТП, в котором обвиняется бывший транспортный прокурор Воркуты, привезли в родной город. Эту информацию БНК подтвердили в Минздраве региона. Состояние юноши, как пояснили в ведомстве, остается тяжелым.

Пострадавшего в ДТП с «воркутинским Ефремовым» перевезли в родной город
Фото Виктора Бобыря

Напомним, что по данным БНК, экс-транспортный прокурор Алексей Абрамов 19 сентября 2020 г. в 20:37 на автомобиле Smart Passion в района дома № 45 по улице Ленина в Воркуте сбил подростка 2002 года рождения, который шел по нерегулируемому пешеходному переходу. Экс-прокурор при этом был в состоянии алкогольного опьянения. У несовершеннолетнего медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму с переломами теменной и височной костей с переходом на основание черепа, эпидуральную гематому и ушибленную рану теменно-затылочной области. Такой вред здоровью квалифицируется как тяжкий по признаку опасности для жизни.

Как ранее отмечалось в СМИ, водитель с самого начала отрицал свою вину и говорит, что за рулем был не он, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Местные жители прозвали эту аварию «ДТП с воркутинским Ефремовым».

После аварии следователи возбудили уголовное дело в отношении Алексея Абрамова по пункту «а» части второй статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Дело было передано в суд, его рассмотрение близится к завершению. Прокурор запросил для Алексея Абрамова 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на три года. Кроме того, прокурор поддержал законного представителя пострадавшего о возмещении причиненного вреда.

1228

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Никакой
    18 июня 2021 г., 20:21:54
    Ответить
    он не Ефремов
    Он бывший транспортный прокурор, грубо нарушивший ПДД, за что должен понести наказание, предусмотренное законом. Недавно мы узнали о бывшем природоохранном прокуроре-браконьере. Пародокс, надзор в какой сфере правоотношений осуществляли, те законы и нарушали! Гнать их нужно было своевременно, без пенсионного обеспечения !
  • Гражданин
    20 июня 2021 г., 21:56:19
    Ответить
    Служиввые
    Люди на такой должности должны понести наказание в колонии строгого режима и наказание должно быть трехкратным...