content/news/images/129754/arbitr_mainPhoto.jpg
19:10, 18.06.2021 / СПОРТ

Сыктывкарский судья дебютировал на всероссийском уровне

Сыктывкарский судья Егор Куракин дебютировал в качестве главного арбитра на матче Юношеской футбольной лиги. Вернувшись в Сыктывкар, он поделился своими впечатлениями от дебюта.

Сыктывкарский судья дебютировал на всероссийском уровне
Фото предоставлены федерацией футбола Коми

Блиц-интервью с арбитром опубликовала Федерация футбола Коми.

- Я получил назначение на игру Юношеской футбольной лиги между Спортивной школой №1 (Котлас) и Спортивной школой «Электрон» (Великий Новгород). Матч проходил в Котласе.

По началу, признаюсь, было волнительно, так как этой мой дебют в качестве главного судьи на официальном матче всероссийского уровня. Но почти сразу удалось успокоиться и, в целом, можно сказать, что игра прошла легко.

- Как оценишь свою работу? Как оценил ее инспектор?

- Для дебюта, считаю, что справился неплохо. Надо, конечно, еще много работать. Прежде всего, добавить в «уместном передвижении», чтобы изначально занимать правильную позицию по отношению к эпизоду.

Что касается инспектора, то оценка, если не ошибаюсь, 8.1 (нормально). Был один неприятный эпизод, который я пропустил и «боковой» тоже не увидел.

arbitr2.jpg

- Кстати, пару слов о помощниках, о бригаде...

- В бригаду входили еще три судьи. Два помощника (судьи на линии) и резервный судья. Они из Архангельска и Котласа. Со всеми быстро нашли общий язык. На совещании перед игрой определили зоны ответственности и отработали, считаю, слаженно. Это, уверен, и повлияло на адекватный ход встречи, которая прошла без эксцессов.

- Что теперь впереди? На какие матчи еще получил назначение?

- 4 и 10 июля я работаю в Сыктывкаре, на домашних матчах нашей команды. Разумеется, в этом случае - на линии. А вот 17 июля - выезд в Петрозаводск. Там работаю «в поле».

535

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :)
    18 июня 2021 г., 20:36:57
    Ответить
    Ну вот он, наш министр спорта))))
  • Палка
    18 июня 2021 г., 20:55:20
    Ответить
    У нас судьи есть круче, чем этот. Например, судья Попов-это вообще гимнаст,-ему закон, что дышло, крутит и вертит, и сам не понимает, что наделал.