23:06, 01.02.2007 / ПОЛИТИКА

С Сергея Катунина будет снята судимость за клевету в отношении Владимира Торлопова

Как стало известно БНКоми, вчера мировой судья Кутузовского участка Сыктывкара Галина Маркова приняла решение снять с экс-мэра столицы, лидера местных эсеров Сергея Катунина судимость.
Ходатайство о снятии судимости по статье 129 Уголовного кодекса РФ («Клевета») инициировал еще до Нового года сам Сергей Катунин. В соответствии с действующим уголовным законодательством после отбытия наказания (в случае г-на Катунина это штраф в размере 10 тысяч рублей – БНКоми) в случае если осужденный ведет себя «безупречно» суд может снять судимость, аннулировав тем самым все неблагоприятные последствия.В суде г-на Катунина представлял сыктывкарский адвокат Василий Потапов, присутствовал однопартиец экс-мэра Лев Зайцев. Были зачитаны положительные характеристики относительно поведения осужденного от г-на Зайцева, бывшего директора столичной «Службы заказчика» Рината Сагдеева, участкового уполномоченного милиции и представителя товарищества собственников жилья, в котором состоит Сергей Катунин. Представитель прокуратуры не возражала против удовлетворения ходатайства осужденного. На основании всего этого, суд удовлетворил желание Сергея Катунина снять судимость. Решение вступит в силу в течение 10 дней. Сергей Катунин прокомментировал БНКоми последние новости.
- Я инициировал этот потому, что этот момент (судимость - БНКоми) использовался против меня на выборах. Всем людям не объяснишь, что к чему. Я благодарен однопартийцам за поддержку.
Теперь я понял, что за словами надо следить, особенно, если считаешь себя политиком и бросаешь вызов администрации (Республики Коми - БНКоми). Злобы и обиды на людей, которые это сделали у меня нет.
1770

Комментарии (0)

Добавить комментарий