23:06, 01.02.2007 / ПОЛИТИКА

С Сергея Катунина будет снята судимость за клевету в отношении Владимира Торлопова

Как стало известно БНКоми, вчера мировой судья Кутузовского участка Сыктывкара Галина Маркова приняла решение снять с экс-мэра столицы, лидера местных эсеров Сергея Катунина судимость.
Ходатайство о снятии судимости по статье 129 Уголовного кодекса РФ («Клевета») инициировал еще до Нового года сам Сергей Катунин. В соответствии с действующим уголовным законодательством после отбытия наказания (в случае г-на Катунина это штраф в размере 10 тысяч рублей – БНКоми) в случае если осужденный ведет себя «безупречно» суд может снять судимость, аннулировав тем самым все неблагоприятные последствия.
0 1771
23:03, 01.02.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Прокурору Коми рассказали про сказку «О Балде по Пушкину и Шостаковичу»

Сегодня прокурор РК Александр Шуклин вручил аккредитационные удостоверения корреспондентам республиканских СМИ, после чего ответил на вопросы журналистов. В ходе пресс-конференции отвечать на вопросы прокурору Коми помогали начальник по надзору за соблюдением федерального законодательства Иван Кинзаков и начальник по расследованию особо важных дел прокуратуры республики Александр Лодыгин. БНКоми приводит стенограмму пресс-конференции практически без сокращений.
0 1790
23:00, 01.02.2007 / ОБЩЕСТВО

Руководство и болельщики «Строителя» в очередной раз обсудили положение команды

Как заявил руководитель Агентства РК по физкультуре, спорту и туризму Алексей Дружинин, администрация Сыктывкара выделит хоккейной команде «Строитель» 15 миллионов рублей и начиная с марта будет содержать ее на своем балансе. В свою очередь, мэр Сыктывкара Роман Зенищев полностью опроверг высказывания г-на Дружинина, сообщив, что никаких договоренностей на эту он ни с кем не заключал.
0 1389
00:04, 01.02.2007 / ЭКОНОМИКА

«Комиавитранс» отказывается платить за авиатопливо, поставленное компанией «Север-авиа»

Сегодня Арбитражный суд РК продолжил предварительное заседание по иску ООО «Топливо-заправочный комплекс «Север-Авиа» к ФГУП «Комиавитранс» о взыскании задолженности по договору поставки топлива 2004 года. Представитель «Север-Авиа» Павел Маегов сегодня озвучил в суде сумму задолженности, которая составляет около 6,5 миллионов рублей.
0 1753