content/news/images/130152/BOB_5168-kopiya_mainPhoto.jpg
20:21, 27.06.2021 / ПРАВО

Жительница Усть-Кулома через суд выселила бывшего мужа из квартиры

В Усть-Куломский районный суд женщина подала иск о выселении из жилого помещения экс-супруга. Она указала, что является собственником жилого помещения, а муж был прописан после регистрации брака.

Жительница Усть-Кулома через суд выселила бывшего мужа из квартиры
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в пресс-службе суда, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

На основе анализа исследованных в судебном заседании доказательств суд пришел к выводу, что ответчик не является членом семьи истца, утратил право пользования спорным жилым помещением, не освободил жилое помещение по требованию истца, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Учитывая, что ответчик сейчас в колонии, суд пришел к выводу о невозможности сохранения за ответчиком права пользования жилым помещением на определенный срок.

Решение в законную силу не вступило.

1068

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ку
    28 июня 2021 г., 8:38:44
    Ответить
    Военный суд в Москве арестовал трех офицеров ФСБ по подозрению в хищении почти 65 миллионов рублей

    Речь идет о руководстве 6-го отдела управления авиации ФСБ – начальнике Юрие Кравченко, его заместителе Артеме Сохине и майоре Сергее Романове. Все они, по версии следствия, украли крупную сумму при заключении контрактов с небольшой фирмой «АсСтрой» в Ставрополе.
    Как пишет газета «КоммерсантЪ», организация должна была установить в Воркуте специальный комплекс для хранения авиационно-технического имущества воздушных судов, однако сделано этого не было. При этом подозреваемые обманывали свое вышестоящее руководство, чтобы создать видимость законности своих действий.
    Вместе с тем, сами силовики свою вину категорически отрицают, утверждая, что заказанный комплекс не только построен, но и давно функционирует. Защитники настаивали на избрании меры пресечения не связанной с арестом. Суд же посчитал, что на свободе обвиняемые могут оказывать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

    Изначально уголовное дело было возбуждено еще в прошлом году в Республике Коми. Обвиняемым по нему проходил родственник руководителя фирмы «АсСтрой», однако в начале этого года дела объединили.
    • куку
      28 июня 2021 г., 13:23:42
      Ответить
      Не совсем понятно, кто из трёх офицеров ФСБ был экс супругом женщины из Усть-Кулома, кого из них выселили из квартиры и который из них сейчас сидит в колонии.