content/news/images/130204/glava_kerki_03_jpg_2021-06-28_05-58-56_mainPhoto.jpeg
18:05, 28.06.2021 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба распорядился выделить средства на мост через реку Айюва в Сосногорском районе

Об этом глава Коми объявил на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 28 июня по видеосвязи.

Владимир Уйба распорядился выделить средства на мост через реку Айюва в Сосногорском районе
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба сообщил, что дал распоряжение выделить деньги из республиканского бюджета на проектирование и строительство автомобильного моста через реку Айюва в посёлке Керки Сосногорского района. Сейчас оба берега реки в этом месте связывает пешеходный деревянный мост, который представляет из себя подвесную конструкцию.

Строительство автомобильного моста позволит обеспечить круглогодичный проезд по автомобильной дороге общего пользования местного значения «Керки-Том», проходящей по территории трёх муниципальных образований – Ухта, Сосногорский и Ижемский район.

На заседании рассмотрены также вопросы о работе по созданию безопасных условий для движения пешеходов и обустройству пешеходных переходов; о состоянии улично-дорожной сети и участков автомобильных дорог общего пользования, по которым проходят маршруты школьных автобусов; об обеспечении безопасности при перевозке детей школьными автобусами.

По итогам заседания Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения составлен протокол поручений с указанием сроков и ответственных по их исполнению.

Минстрою Коми поручено подготовить предложения о переводе всех участков дорог на территории республики, по которым осуществляется организованная перевозка детей в учебные заведения, в дороги регионального значения. Это позволит привлечь дополнительные источники финансирования на ремонт и содержание дорожных участков, по которым пролегают маршруты школьных автобусов.

Первому заместителю председателя правительства Коми Игорю Булатову совместно с и.о. министра финансов республики Александром Комлевым и министром экономического развития и промышленности республики Эльмирой Ахмеевой поручено представить предложения о приобретении до 1 сентября 17 школьных автобусов, потребность в которых в 2021 году испытывают образовательные организации региона.

641

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Остапа понесло.
    28 июня 2021 г., 19:00:05
    Ответить
    Кроме моста должны быть еще подъездные дороги к мосту.
  • Там
    28 июня 2021 г., 21:25:36
    Ответить
    Там жителей то 300 человек от силы,,пока построят и того меньше будет,а мост обойдется миллионов 50,а,то и больше, деньги,что ли некуда девать?
    3
    • Вероника
      29 июня 2021 г., 8:30:53
      Ответить
      Про мост
      Там 5 населенных пунктов
  • Житель
    29 июня 2021 г., 9:04:57
    Ответить
    Наверное
    на средства оставшиеся после закупки аппаратов ИВЛ!
  • Бывалый
    29 июня 2021 г., 9:36:07
    Ответить
    Денег нет, бюджет трещит, а он все выделяет средства. Интересно из каких источников. По ходу у деда агония.
  • zzzzz
    29 июня 2021 г., 9:36:36
    Ответить
    Там мост нужен длиной 130м. Стоимость такого моста 250 млн.рублей. Проше небольшую дорожку до Сосногорска дотянуть. Там есть старый зимник.