content/news/images/130275/IMG_9433_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:55, 30.06.2021 / КУЛЬТУРА

Арт-фестиваль «Сено» переходит в онлайн

Решение об изменении формата традиционного фестиваля творчества администрация Троицко-Печорского района приняла из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Арт-фестиваль «Сено» переходит в онлайн
Фото из архива БНК

Арт-фестиваль «Сено» проходит в деревне Гришестав Троицко-Печорского района с 2015 года. Последний раз он объединил мастеров со всей республики в 2019 году, тогда в муниципалитет приехали участники трех номинаций – малые архитектурные формы, арт-объекты декоративного назначения и художественное выпиливание бензопилой из древесины. В 2021 году в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу фестиваль решили перевести в онлайн-формат.

- Наша задача – не допустить распространения коронавируса среди населения. Мы надеемся, что новый онлайн-формат сохранит дух фестиваля «Сено» и позволит нам защитить жителей от болезни, - отметили в администрации.

В преддверии самого фестиваля, 25 июля, в Интернете будут запущены конкурсы и флешмобы. Участникам предлагают создать «Лучшее изделие из сена» - выставка фигур и подделок по итогам пройдет в Районном доме культуры. В социальных сетях будет флешмоб #Приветссенокоса, где надо будет разместить фото с сенокоса. Еще один конкурс – «Арт-дом». Его участникам предлагают поделится фотографиями оформления своих домов - это могут быть арт-объекты или украшения. Запланирован выпуск видео о традициях сенокоса в разных районах республики. Все фотографии и материалы с фестиваля будут размещены в группе фестиваля ВКонтакте.

Без традиционных фигур из сена не обойдется. Они появятся 25 июня в Троицко-Печорске, а не Гришеставе.

Напомним, «Сено» входит в десятку лучших фестивалей Коми. Это площадка для творческих людей - дизайнеров, архитекторов, художников, музыкантов.

БНК

309

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Местный
    30 июня 2021 г., 11:42:05
    Ответить
    Сено значит онлайн, а как в МСК и Питере гулять ,так очно. Зашибись.
  • 11
    30 июня 2021 г., 11:44:27
    Ответить
    Наши национальные праздники на свежем воздухе отменили, а отдых на море и санаториях не отменили))
    Молча хаваем беспредел.
  • Давайте
    30 июня 2021 г., 16:02:25
    Ответить
    онлайн покрасим телевышку и в сыктывкарском метро портреты повесим уйбы в национальных эстонских костюмах