content/news/images/130431/IMG_10_mainPhoto.jpg

С 1 августа туристам в Краснодарском крае предложат вакцинироваться на месте

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об уточнении требований по вакцинации от коронавируса для желающих отдохнуть в Краснодарском крае.

С 1 августа туристам в Краснодарском крае предложат вакцинироваться на месте
Фото БНК

Она пояснила, что россияне просят разъяснить новые правила, так как многие покупали путевки еще зимой. По решению властей Кубани, с 1 августа курорты края смогут посещать только вакцинированные граждане или те, у кого есть медицинский отвод, предъявив ПЦР-тест, сообщает РИА Новости.

«Для того, чтобы максимально комфортно реализовать права граждан на отдых, который ими был приобретен в течение всего 2021 года, мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано. И начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат вакцинированного. В случае, если есть отвод от вакцинации, — ПЦР-тест, действительный 72 часа», — рассказала замглавы правительства.

Она подчеркнула, что россияне, не сделавшие прививку и приехавшие отдохнуть на Кубань, с 1 августа смогут вакцинироваться по месту отдыха в течение трех дней.

В администрации края подтвердили, что между главой региона Вениамином Кондратьевым и Татьяной Голиковой существует такая договоренность. Официальное решение краевой оперштаб примет 8 июля.

«На данный момент Министерство здравоохранения Краснодарского края совместно с Министерством курортов Краснодарского края просчитывают необходимое количество вакцины исходя из бронирования номерного фонда во всех объектах размещения региона на август-сентябрь», — добавили в пресс-службе правительства Кубани.

1553

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • отличная идея!!!
    03 июля 2021 г., 13:11:25
    Ответить
    Прилетел на юг - тебя укололи и ты две недели лежишь с температурой не входя из апартаментов)))))
    • Да!!!
      03 июля 2021 г., 13:22:10
      Ответить
      И никуда не ходишь не заражаешься
      • Альфа-дет
        03 июля 2021 г., 13:27:27
        Ответить
        «В сортире из догоним - и там вакцинируем» (с)
  • А смысл
    03 июля 2021 г., 13:18:46
    Ответить
    такого решения?
    Иммунитет у людей не выработается за период отпуска.
    • сЧитатель
      03 июля 2021 г., 13:33:52
      Ответить
      Смысл просто - показуха.
      Никакой связи с заботой о здоровье эта имитация бурной деятельности не имеет. Имитация вместо настоящей оптимизации здравоохранения - не сокращения расходов, а именно оптимизации под сегодняшние требования, которая точно так же, как и сокращение, может предусматривать увеличение расходов, выбрали простой и достаточно дешёвый путь - Спутник вакцина дешёвая, поскольку использует относительно безопасный аденовирус. Производство того же КовиВака на основе коронавируса намного сложнее и дороже.
      Сегодня они отбрёхиваются, перекладывая ответственность за развал и неготовность медицины на граждан: вы маски не носите, социальную дистанцию не соблюдаете, вы не вакцинируетесь - а мы-то как стараемся. Стараемся, ага - в библиотеки инвестируем (в пандемию!), проводим фестивали, футбольные чемпионаты юбилеи республики, Алые паруса и прочие тусняки для разбазаривания бюджета и обмена вирусами.

      Маски не сработали, вакцина тоже не сработает, что следующее придумают, в чём ещё самих утопающих обвинят?
  • вася
    03 июля 2021 г., 13:52:17
    Ответить
    в отпуске ...и не бухать ? это как так?
  • Бизнес
    03 июля 2021 г., 14:23:39
    Ответить
    Просто кто-то сначала издал указ, потом подумал про убытки бюджета. И откатили назад. Ни заботы о здоровье, людей, ни логики в действиях властей.
  • теперь
    03 июля 2021 г., 15:25:26
    Ответить
    уже не поедем. Отменил в этом году поездку.
    В Сыктывкаре будем чудесным воздухом дышать.
  • Откажусь от отдыха в Краснодарском крае
    04 июля 2021 г., 20:43:48
    Ответить
    Краснодарский край, ждите повального отказа от брони. Людям легче за эти же деньги поехать в Турцию, где требуют пцр тест. Кому лучше сделают?