11:17, 02.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцам преподали сальсу и танцы go-go

В Сыктывкаре в фитнес-зале Центрального республиканского стадиона прошел танцевальный марафон. Мероприятие собрало несколько десятков участников самых разных возрастов. Поделиться своим умением танцевать приехали кубинец Андрэ Атибайеба и звезда ночных клубов Санкт-Петербурга Наталья Лилит.

IMG_8096.jpg

Фото БНКоми

Марафон был организован созданной недавно республиканской федерацией современного танца и фитнеса. Президент объединения – Валерия Архипова - первая провела показательный мастер-класс по своей авторской программе «Женщина-змея». Всего же в течение дня для сыктывкарцев было организовано шесть занятий по самым разным направлениям. Среди них были хип-хоп, восточные танцы, бачата, танцы go-go, сальса. Некоторые из мастер-классов провели тренеры и педагоги современной школы пластики и танца «DIVADANCE». Однако самыми востребованными оказались уроки приглашенных тренеров.

IMG_7768.jpg

Кубинец Андрэ Атибайеба проживающий в Санкт-Петербурге, начал танцевать социальные латино-американские танцы в 2007 году. Обучался у лучших преподавателей мира, в итоге большая танцевальная база и практика позволили начать преподавательскую деятельность. В 2009 году он открыл свою студию Malecon в Санкт-Петербурге, руководителем которой является до сих пор. Постоянно расширяя сферу деятельности, сейчас Андрэ преподает сальсу нескольких видов, бачату, меренгу и реггетон. Часто проводит мастер-классы на вечеринках, и по праву считается одним из ведущих преподавателей латиноамериканских танцев в Питере. В Сыктывкаре танцор был несколько удивлен, когда увидел на первом семинаре по бачате большое скопление... детей – воспитанников городского детского дома №1, которые были приглашены для участия в марафоне.

IMG_7795.jpg

- Я не ожидал, что будет такая аудитория, пришлось на ходу пересматривать программу, адаптировать ее. Но, кажется, все получилось, всем было весело, - признался танцор. - Бачата и сальса тем и хороши, что эти танцы можно разучивать безо всякого танцевального опыта за плечами. Стандартные шаги достаточно просты, они легко запоминаются, базовые движения тоже усвоить несложно.

IMG_7717.jpg

Дети действительно были в восторге. Многие из них отмечали, что учиться танцам у кубинца им понравилось даже больше, чем современному и столь популярному среди молодежи направлению как хип-хоп. Мастер-класс по этому направлению танцевальной культуры провела тренер Анастасия Сергеева.

IMG_7887.jpg

Еще одна Анастасия, но уже Матвеева показала, как нужно танцевать восточные танцы. Причем на ее занятии были совсем не дети. На этом мастер-классе к основной группе девушек присоединились дамы более старшего возраста, в очередной раз продемонстрировав, что танцам, как и любви, все возрасты покорны.

IMG_8006.jpg

На мастер-класс танцовщицы и хореографа из Санкт-Петербурга Натальи Трубецкой, известной больше по своему сценическому имени Лилит, собрались в основном опытные сыктывкарские танцовщицы. Сама Наталья родом из Сыктывкара. C 5 лет девушка занималась спортивными бальными танцами и имеет множество наград в этом виде спорта. Последние несколько лет Наталья – один из самых востребованных преподавателей танцевальных студий Санкт-Петербурга по направлениям: go-go, Lady Style, Latina, Erotic. Сейчас является хореографом go-go на базе своей студии Nataly Dance Studio.

IMG_8148.jpg

В достаточно резвом темпе участницы мастер-класса разучили две танцевальные связки. И участницы и педагог остались довольны друг другом.

- Я сама регулярно посещаю мастер-классы по разным танцевальным направлениям и делаю для себя выводы, каких ошибок лучше избегать. Так недавно на одном подобном мероприятии было слишком много человек, и все показывали очень быстро, ничего толком не объясняя. Кто-то понял, кто-то нет. Я стараюсь так не делать, - прокомментировала Наталья нашему корреспонденту. - Сегодня очень повезло с группой. На мастер-классе было комфортное количество участниц. И, что важно, уровень подготовки пришедших на мастер-класс был примерно одинаковый. Чувствовалось, что кто-то из девочек сильнее и занимается танцами более плотно, но все же удалось дать материал, который понравился всем. Думаю, девочки смогут использовать его в дальнейшем, в работе и творчестве.

Не обошлось и без ложки дегтя. Так, некоторые из пришедших участников были не очень довольны, что на первом мастер-классе Андрэ Атибайеба было очень много детей.

- Их присутствие слишком снизило уровень мастер-класса, - прокомментировал руководитель школы танго в Сыктывкаре Евгений Шулепов. – Многие из тех, кто пришел действительно чему-то научиться, были разочарованы. Это ведь и для тренера не очень удобно, приезжать в такую даль, чтобы преподавать на таком уровне. Хотя первый блин комом, думаю, на будущее, организаторы марафона постараются учесть этот опыт. Потому что, если говорить в целом, когда к нам приглашают таких мастеров, это в любом случае, замечательно.

IMG_7740.jpg

Впрочем, на вечернем мастер-классе по сальсе Андрэ Атибайеба сумел показать свое мастерство куда в большем объеме, чем весьма порадовал собравшихся.

По словам Валерии Архиповой, марафон прошел удачно. Теперь в планах федерации провести танцевальную конвенцию осенью 2012 года. Кроме того, организаторы марафона хотят наладить и расширить работу с детскими домами и другими образовательными учреждениями, а также устроить серию показательных выступлений разных фитнес-школ на площадках и мероприятий города.

4614

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    02 мая 2012 г., 11:41:23
    Ответить
    Тема
    носки и сандали это хит сыктывкара
    • Щерёжа
      03 мая 2012 г., 8:30:33
      Ответить
      гггг)))
      Нее!! Это общероссийская интернациональная обуффь.
  • Мафаня
    02 мая 2012 г., 12:12:49
    Ответить
    А как же минет???
    его преподали???
    • Меня зовут
      02 мая 2012 г., 20:22:33
      Ответить
      Тема
      хех, не удивлюсь)) местные дурочки готовы на все)
  • 98
    02 мая 2012 г., 12:47:23
    Ответить
    край!
    Атибайеба сумел показать свое мастерство куда в большем объеме, чем весьма порадовал собравшихся....

    Господи, Россия, что с тобой происходит!Чему учат твоих детей все эти ...?
  • Носа Носа
    02 мая 2012 г., 13:07:06
    Ответить
    HIP HOP
    Мне больше всего понравился мастер класс по хип хопу от А******** Сергеевой!! Тренер действительно Мастер а связочка просто класс!!))
    • 1
      02 мая 2012 г., 13:54:05
      Ответить
      Танец гоп-стоп исполняется пацанами с раёна
  • 123
    02 мая 2012 г., 13:52:24
    Ответить
    Тема
    Мастер-класс по программе «Женщина-змея», следующее выступление «Женщина-бревно» успеха не имело, мужчины ушли недовольны. А танец «сальца» - это видимо традиционный Украинский танец? Тогда причем тут обезьянка из Бразилии? Нипанятна
    • Меня зовут
      02 мая 2012 г., 14:30:53
      Ответить
      Тема
      А женская половина изначально ведется на обезьянок из Бразилии, а там хоть вальс танцуй...
  • Меня зовут
    02 мая 2012 г., 15:36:32
    Ответить
    Тема
    Страшные то какие
  • ачё,
    02 мая 2012 г., 15:44:40
    Ответить
    Тема
    есть пара вдувательных
    • Меня зовут
      02 мая 2012 г., 17:46:42
      Ответить
      Тема
      Ага, 2 фото
  • Натурал
    02 мая 2012 г., 21:33:13
    Ответить
    Я уже чувствую себя лицом нетрадиционных взглядов
    Хочу в СССР ;(
  • Дмитрий
    02 мая 2012 г., 23:12:01
    Ответить
    Тема
    Да тут оказывается знатный троллятник...
    Посетители данного сетевого ресурса прямо таки блещут интеллектом, грамотностью, искрометным юмором и тонким чувством прекрасного.
    Сразу видно людей интересующихся новостями экономики и бизнеса и искренне радеющих за будущее страны.
  • Гость
    03 мая 2012 г., 14:43:25
    Ответить
    Тема
    Да чего же умные люди тут пишут, до чего остроумные и понимающие юмор. Просто гниль, аж читать противно комментарии!
  • Андрей
    03 мая 2012 г., 14:45:48
    Ответить
    Тема
    "Согласие" спонсор мероприятия? Классная компания, очень нравится! Обслуживание, выплаты - просто на высшем уровне!
  • Natalia
    31 мая 2012 г., 14:59:59
    Ответить
    аяяй как не красиво пишут молодые люди, порочат свой город бездарностью и низким уровнем интеллекта, лучше оторвать свой зад от стула и идти учится танцевать, а не судачить как старые бабки