15:56, 02.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Авиакомпания «Нордавиа» отменила рейсы «Усинск-Москва-Усинск»

В редакцию БНКоми обратилась обеспокоенная жительница города Усинска – авиакомпания «Нордавиа» отменила рейсы «Усинск – Москва - Усинск» накануне отпускного сезона, объяснив решение «коммерческими причинами». О том, что рейсы полностью отменяются с 4 мая, компания сообщила на своем сайте.

- Люди покупали билеты, все рейсы были заполнены «под завязку». И вот 26 апреля компания тихо написала на своём сайте, что с 4 мая рейсы прекращены, - пишет читательница, представившаяся Катериной. - Вы представляете, что это значит, когда начинается массовый выезд людей в отпуска? На поезд всё раскуплено за 45дней. Компания эта не соизволила дать оповещения в местных СМИ. Многие люди не знают об этом. На самолёт сейчас билеты продают за полгода. Представляете, какое количество людей осталось у разбитого корыта?

На сайте ЗАО «Нордавиа» сообщается, что рейсы отменены полностью по коммерческим причинам. В пресс-службе компании корреспонденту «БНКоми» пояснили, что решение связано с низким процентом занятости пассажирских кресел и прогнозом низкой загрузки рейсов из-за ограничения продаж до 31 мая.

- В настоящее время авиакомпания реализует технологические действия по оптимизации маршрутной сети по всем направлениям с целью достижения рентабельности осуществляемых рейсов, - прокомментировал руководитель службы по связям с общественностью «Нордавиа» Игорь Гуревич.

По его словам, со 2 марта этого года рейс «Усинск - Москва (Шереметьево) — Усинск» осуществлялся 4 раза в неделю, он был включен в расписание до 31 мая, на период выделенных аэропортом Усинска слотов. Билеты на последующие даты не продавались. С 4-го по 31-е мая забронировано более 700 билетов, пассажирам предлагается сделать вынужденный возврат — то есть получить все уплаченные за билет деньги. В компании заверили, что специалисты связываются с каждым пассажиром отмененных рейсов.

В министерстве промышленности Коми ситуацию не прокомментировали, сославшись на то, что ведомство не курирует межрегиональное авиасообщение.

953

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Мафанька
    02 мая 2012 г., 18:10:01
    Ответить
    Караул!!! Жопошники!!!
    Заберите меня, помогите материально!!! Караул!!!
    • Подружайка Мафаньки
      02 мая 2012 г., 20:14:53
      Ответить
      Тема
      Жопошник-это ты!!!! альфонс-я и так тебя содержу материально!!!!!!!!! Ты ещё спонсоров ищешь!!!!!!!!
  • Меня зовут
    02 мая 2012 г., 19:02:05
    Ответить
    Тема
    железнодорожники тож хотели денежек - получили. теперь авиация ждет... моя хата с краю - по этому принципу некоторые чтоль работают в республике.... этож ЛЮДИ которые живут и работают в РК.
    смена "варяга" - очевидный пример..
  • усинец
    02 мая 2012 г., 19:44:26
    Ответить
    Раша Федераша
    Министры как всегда круче всех :)
  • Руководство Норд Авиа
    02 мая 2012 г., 21:18:20
    Ответить
    Тема
    Плевать на Вас всех,вы -быдло,а норд авиа это наша корова и мы ее доим сами.Вот захотим и поднимем цены в период отпусков,полетите как миленькие,а не полетите-пролетите как фанера над парижем.Вот так наверное рассуждали руководители Норд Авиа,а гос-во как всегда не причем,вот тебе и организация отдыха северян.Господин Гайзер очнитесь-мы ваши дети,а вы наш отец.Повернитесь к нам наконец-то лицом,будте милосердны! У Вам взывают дети которые лишаются права отдыха,заметьте права которое дается конституцией.Не нарушайте основного закона!
  • Меня зовут
    02 мая 2012 г., 22:27:01
    Ответить
    Тема
    я боюсь самолетов. данная инфа меня не парит.
  • Житель
    02 мая 2012 г., 23:34:29
    Ответить
    Тема
    У нас истиховская хоть за что то отвечает еще или хватает только на то чтоб бычки в парках подбирать а люди вон в отпуск вылететь не могут
  • ТУТ
    03 мая 2012 г., 8:42:36
    Ответить
    Да уж
    Такое решение было принято с учетом пожеланий горожан
  • коля айкинский
    03 мая 2012 г., 9:19:08
    Ответить
    где я живу....
    некая авиакомпания лишила жизни двести человек,которые заплатили деньги за билеты и просто хотели долететь до перми.
    та же компания за день до первого мая заявляет что летом в мухосранскую республику летать нерентабельно,а билеты которые продали это так ...мы вам деньги вернем...
    вопрос-что это за республика,кем считает себя ее население и следующее что будет делать эта компония-бомбы на нас кидать с самолетов,что бы денег не спрашивали?
  • ЗЕМЛЯК
    04 мая 2012 г., 10:10:41
    Ответить
    Тема
    ОТСУТСТВИЕ РАЗУМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ И КОНКУРЕНЦИИ НА ЛЮБОМ РЫНКЕ ДАЕТ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ДАЁШЬ ЧАСТНУЮ АВИАЦИЮ! СТОИТ ТОЛЬКО ПОСТРОИТЬ ДОРОГИ,ПОЯВЯТСЯ ДЕШОВЫЯ БЯЛЕТЫ. НАША РЕСПУБЛИКА ДОСТОЙНА ИМЕТЬ СВОЙ ПАРК САМОЛЕТОВ И НЕ ТОЛЬКО.
  • меня зовут
    04 мая 2012 г., 14:52:03
    Ответить
    Тема
    ужас