22:34, 03.04.2007 / ПОЛИТИКА

За Алексея Дружинина взялась Контрольно-счетная палата Коми

Сегодня Контрольно-счетная палата (КСП) Коми распространила информацию  о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных региональному Агентству по физкультуре, спорту и туризму, а также государственному учреждению «Республиканский стадион».

Как сообщили БНКоми в КСП, проверка показала, что использование средств республиканского бюджета, выделенных на спорт, осуществлялась с нарушениями требований законодательства, как со стороны распорядителя, так и получателя денег (спортагентство РК и ГУ «Республиканский стадион соответственно - БНКоми).
В материалах проверки отмечается, что Агентство по спорту израсходовало  средства республиканского бюджета, выделенные на содержание спортивных команд, в размере 1 млн. 289 тыс. рублей на цели, не соответствующие условиям получения данных средств. Кроме того, выявлено необоснованное расходование Агентством бюджетных средств в сумме 174,8 тыс. рублей по целевой статье расходов «Центр спортивной подготовки». 
- Со стороны Агентства по спорту как уполномоченного органа по управлению госимущества фактически отсутствовал надлежащий контроль за эффективным использование имущества, находящегося в собственности Республики Коми. Это стало одной из причин нарушений, допущенных ГУ «Республиканский стадион»  при оказании платных услуг, - констатируется в отчете.
Ревизоры установили, что ГУ «Республиканский стадион» передал  в пользование часть помещений, при этом арендаторы не возмещали в полном объеме  расходы, понесенные учреждением по коммунальным и эксплутационным услугам, а соответствующий договор между сторонами подписан не был. Все это привело к тому, что фактически счета арендаторов оплачивались из региональной казны (цена вопроса более полумиллиона рублей - БНКоми).
- Между тем, во взаимоотношениях с другими пользователями государственного имущества сложилась прямо противоположная ситуация. Как показала проверка, ГУ «Республиканский стадион»  предъявило отдельным арендаторам государственного имущества к возмещению стоимость коммунальных и эксплутационных услуг, превышающую реально понесенные учреждением расходы.  Размер «дополнительного дохода» от подобного рода деятельности составил 177 тыс. рублей. При этом основную часть  доходов от  осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности учреждение расходовало самостоятельно и в основном на оплату труда персонала, - говорится в отчете.
Ко всему прочему, было установлено, что руководство ГУ «Республиканский стадион» отдельным организациям предоставляло услуги по ценам, значительно ниже, тех,  что применялись по аналогичным услугам для других организаций.
Материалы проверки, содержащие сведения о выявленных нарушениях в сфере бухгалтерского учета ГУ «Республиканский стадион» и требующие оценки правоохранительных органов, направлены в Министерство внутренних дел Республики Коми.
По результатам проверки Контрольно-счетная палата направила в адрес директора ГУ «Республиканский стадион» Валерия Белецкого представление с требованием устранить выявленные нарушения. Однако, в связи с его неисполнением г-ном Белецким,  прокуратурой  Сыктывкара возбуждено производство по делу  об административном правонарушении.
Очевидно, что финансовые нарушения, выявленные ревизорами КСП, усугубляют положение руководителя агентства РК по физкультуре спорту и туризму Алексея Дружина.
Получить комментарий Алексея Дружинина сегодня не удалось.

825

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • мемо
    04 апр. 2007 г., 17:00:55
    Ответить
    У нас как в старые добрые времена если уж человека мочат, то вешают всех собак сразу. Не удивлюсь, если Дружинин еще и детей убивал. И ел. Еще живых.
  • кузя
    01 дек. 2009 г., 0:17:53
    Ответить
    пообщался недавно с Дружининым лично...физрук, он как военный - тока смешнее.