content/news/images/131039/depo_mainPhoto.jpg
10:15, 16.07.2021 / ЭКОНОМИКА

РУСАЛ вложил 100 млн рублей в инфраструктурный проект в Коми

16 июля на предприятии «Боксит Тимана» компании РУСАЛ произошло значимое событие – завершено строительство железнодорожного депо на станции Чиньяворык Промышленный. Новый объект возведен в рамках инвестиционной программы, сумма затрат составила порядка 100 миллионов рублей.

РУСАЛ вложил 100 млн рублей в инфраструктурный проект в Коми
Фото Анжелики Лудниковой

Новое депо возвели на станции, где расположен железнодорожный цех «Боксита Тимана». Здание высотой 12 метров оснащено модульной котельной, которая работает на отработанном масле. Здесь имеется система отопления, кран-балка грузоподъемностью до 10 тонн. Депо оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, тепловыми завесами над воротами, системой дымоудаления. При всей аскетичности помещения здесь предусмотрено все для комфортной работы, есть и душевая, и санузлы.

Строительство депо – это еще один этап в программе модернизации железной дороги и повышении эффективности работы производственных подразделений «Боксита Тимана». В 2019 году был капитально отремонтирован мост через реку Вымь, соединяющем рудник с «большой землей. Был проведен большой объем работ: не только заменили брус, шпалы, переездной настил, но и установили контррельс, который страхует от схода вагонов.

В 2020 году на частной железной дороге РУСАЛа былпостроен новый двухпутный разъезд на 105 километре, теперь можно одновременно накапливать два гружёных маршрута на центральном шихтовальном дворе рудника. Соответственно уменьшился интервал попутного следования поездов и сократился простой вагонов на подъездном пути.

- Новое депо позволит сократить сроки проведения ремонта тепловозов и соответственно затраты, - отметил управляющий директор предприятия «Боксит Тимана» Юрий Иванов. – Немаловажно и то, что условия работы наших железнодорожников теперь стали более комфортными и безопасными.

В планах усовершенствовать работу нового депо - установить реостат, оборудование для диагностики рабочих процессов и регулировки ДВС и прочих агрегатов, которые позволят производить техобслуживание локомотивов на территории предприятия.

1624