content/news/images/131050/BOB_7051_mainPhoto.jpg
15:15, 16.07.2021 / ЭКОНОМИКА

Россельхозбанк поможет сельским жителям Коми обустроить жильё с помощью льготного кредита

В рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства региональный филиал Россельхозбанка осуществляет выдачу потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3,25% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

Россельхозбанк поможет сельским жителям Коми обустроить жильё с помощью льготного кредита
Фото Виктора Бобыря

Льготный кредит дает возможность россиянам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3,25% годовых действует при оформлении личного страхования.

Данный кредит – целевой. Жители села могут использовать его, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства по договорам подряда также можно направить на ремонт жилых домов (помещений), расположенных на сельских территориях.

Клиент может гасить кредит дифференцированными или аннуитетными платежами. Также заемщик вправе досрочно погасить кредит без комиссии.

«В течение нескольких последних десятилетий город оттягивал молодых и активных людей, квалифицированных специалистов. В результате сложившейся ситуации уровень жизни на селе заметно снизился. Вместе с тем сельское хозяйство сегодня – одна из локомотивных отраслей экономики. Анализируя заявки, полученные банком, мы видим спрос среди горожан на приобретение жилья в сельской местности. Наша программа потребительского кредитования на благоустройство для жителей села помогут комплексно и системно улучшить условия жизни вне города и сделать их привлекательными, в том числе для молодых специалистов», - рассказала и.о директора Коми филиала Россельхозбанка Алена Батыгина.

Подать заявку на получение потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке можно в г. Сыктывкар, Первомайская, д.112/1 и ул. Коммунистическая, 85 или в других офисах, работающих на территории республики. Справки по телефону 25-10-98, 20-33-09, а также на сайте www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

326