content/news/images/131348/IMAL3301_mainPhoto.jpg
14:43, 22.07.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми почти треть вызовов санавиации приходится на больных коронавирусом

В Коми по состоянию на 19 июля этого года санавиация провела 230 вылетов и эвакуировала 343 человека. Из них 30 процентов составляют пациенты с подозрением на ковид или уже подтвержденным заболеванием. Об этом сообщили в Территориальном центре медицины катастроф.


 В Коми почти треть вызовов санавиации приходится на больных коронавирусом
Фото из архива БНК

Незначительное увеличение количества вызовов санавиации в Коми наблюдалось в апреле-мае — это связано с периодом паводков в труднодоступных или не имеющих транспортное сообщение населенных пунктах в Усть-Цилемском, Ижемском, Усинском, Печорском, Удорском, Вуктыльском и Троицко-Печорском районе.

Количество вылетов в июне-июле во время коронавирусного «скачка» ― не выше средних значений в 33-35 медицинских эвакуаций в месяц.

Большинство вылетов проводится из районных ЦРБ, согласно маршрутизации, в Ухту и в Сыктывкар для лечения в специализированных медучреждениях, оснащенных ангиографами и другой современной диагностически-исследовательской аппаратурой. Чаще всего на самолетах и вертолетах транспортируют пациентов с инсультом, инфарктом, острым коронарным синдромом, аневризмами различной локализации. Приоритетной категорией также являются беременные женщины с угрозой прерывания или в срочных родах и дети.

Так как региональный Территориальный центр медицины катастроф не обладает собственным воздушным транспортом, авиационные услуги предоставляет Комиавиатранс. Один самолет базируется в Сыктывкаре, один вертолет — в Усинске. Еще один вертолет с медицинским модулем находился в Ухте, но с 23 мая по техническим причинам его заменил вертолет Нарьян-Марского объединенного авиаотряда — это не выходит за рамки договора.

450

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Политика
    22 июля 2021 г., 15:33:12
    Ответить
    А на 2/3 болт ложили
    • Прлитиек
      22 июля 2021 г., 16:05:30
      Ответить
      Ты нормальный? Или за тобой не прилетела спецбригада из психушки?
  • похоже
    22 июля 2021 г., 18:08:21
    Ответить
    это надолго. Лет на пять. Этой короной достанут всех.
  • ука
    22 июля 2021 г., 19:49:14
    Ответить
    так вам всем и надо