20:27, 08.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Культуру финно-угорских народов обсудят в штаб-квартире ООН

Завтра в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН «Молодежная ассоциация финно-угорских народов» (МАФУН) проведет специальное мероприятие «Финно-угорские народы Евразии: вместе спустя тысячи лет». Республику на нем, по данным БНКоми, представлять никто не будет.

Как сообщает сайт МАФУН, специальное мероприятие «Финно-угорские народы Евразии: вместе спустя тысячи лет» пройдет в рамках XI Сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Его цель - познакомить представителей коренных народов, правительственных и неправительственных организаций, членов и секретариата форума с финно-угорскими народами, их историей, культурой, ценностями и планами по участию в общей работе движения коренных народов.

Кроме того, МАФУН проведет открытое заседание Правления в штаб-квартире ООН. Туда будут приглашены представители молодежных организаций коренных народов мира. Республика Коми там не будет представлена никем.

Попытки БНКоми связаться с членом правления МАФУН от РК Натальей Чалановой успехом не увенчались. Однако источники в ассоциации выражают недовольство ее работой: Наталья Чаланова, по их словам, активности на порученном направлении не проявляет.

684

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Коми морт
    08 мая 2012 г., 21:02:13
    Ответить
    Тема
    Уровень другой,когда деньга эм тогда коми абу.Финоугория это не только,даже не столько коми - сколько политика.Отсутсвие представителей -отсутствие авторитета!Господа,дешевым фарсом типа дня охотника авторитет не завоююешь!Делом настоящим надо заниматься,влиять на политику,на умы руководства республики.Сколько человек в руководстве республики и госсовете знает коми язык? Вот Вам и финоугория,арифметика проста.
    • Herr
      10 мая 2012 г., 21:53:43
      Ответить
      подскажите пожалуйста,
      как на коми пишется и звучит: -Российская Федерация?
  • Местная
    08 мая 2012 г., 21:53:30
    Ответить
    Обойдуча и без нас.
    • Крукич
      09 мая 2012 г., 2:00:37
      Ответить
      пипец какой-то-
      -ассоциация финно-угорских народов Евразии в Нью-Йорке....
  • Николай
    10 мая 2012 г., 16:27:08
    Ответить
    Как так?
    Это, не есть хорошо! Только через ООН, и различные неправительственные организации, Мы с можем заявит о себе и своей Республике! Нет у нас единства, каждый сам себя! Другое дело Татарстан! Соседи, а как живут, аж за людей радостно и приятно!
  • че за х**ня ??!!
    10 мая 2012 г., 17:18:40
    Ответить
    Республику на нем, по данным БНКоми, представлять никто не будет.
    Зря йибицу строили ??!!
    Пусь губер берет птицу и едет в ньйюйорк!
  • Николай
    10 мая 2012 г., 17:59:06
    Ответить
    А зачем Гайзера!
    У нас что, нет истинных Коми? Кузьбожева, довольно милая сударыня, умная и со знанием языка! Нестерова, и еще с десяток можно вспомнить! Нам нужно у себя провести, мировой форум финно - угорских народов, не зря ведь, стройку века затеяли)))
  • Николай
    10 мая 2012 г., 18:11:42
    Ответить
    Тема
    Источники в ассоциации выражают недовольство ее работой: Наталья Чаланова, по их словам, активности на порученном направлении не проявляет.
    Провести расследование, и если это так, то отправить шарики на Ыбицу надувать)А на ее место, того, кто заказал эту статью))))