23:11, 03.04.2007 / ПРАВО

В Малой Пере (Сосногорский район) грядет муниципальная революция

Поселку Малая Пера Сосногорского района грозит муниципальная революция. Свергнуть главу поселения Александра Малышева намереваются местные депутаты, обнаружившие, что чиновник фальсифицирует решения совета поселка.

Как выяснили депутаты, без их ведома вовсю оформляются решения представительного органа. Таким образом был изменен бюджет (в смете не учтены дополнительные доходы поселения более чем на 800 тысяч рублей - БНКоми), разрослись штаты местной администрации, а дополнительные средства на оплату труда чиновников переброшены с бюджетной статьи «Жилищно-коммунальное хозяйство». Большинство черновых протоколов местного совета при этом оказалось уничтожено.
В связи с возникшими претензиями заблокированной оказалась и сама деятельность совета, глава поселения до возникновения претензий вышел на больничный, а его заместитель (отсутствующий в поселке - БНКоми) отказывается созывать заседание.
Как стало известно БНКоми, сегодня депутат малоперского совета Алексей Прохоров представил официальную жалобу в Сосногорскую прокуратуру. Руководство последней, по имеющейся информации, намерено провести выездную проверку депутатских претензий.
По предварительным данным, главе поселения грозит уголовное дело за подлог документов и превышение должностных полномочий плюс санкции за нецелевое использование средств бюджета.
Между тем, компетентный в вопросах муниципальной практики источник БНКоми назвал ситуацию обычной.
- Регламент работы поселенческих советов, как правило, не соблюдается. Депутаты не компетентны в контроле за деятельностью чиновников администрации, которые пользуются фактически безграничной властью.

1028

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ZORRO
    17 февр. 2008 г., 13:20:19
    Ответить
    Опровержение статьи \"муниципальная рево
    Прочел статью, полная ерунда, интересно бы узнать кто это писал,полная не проверенная чушь.Скорей всего это писала кореспондент Макарова Тамара Д. у них с Прохоровым своя любовь. Да и любит она писать не проверенную информацию. Прохоров А.А. больной человек, состоит на учете у психиатора, но так как у депутатов мед. справку не спрашивают вот он и стал депутатом. Все, что написано в статье писалось ложь, была проверка прокуратуры- все нормально, бюджет никуда не тратился: он вообще никуда не тратился.Ныне уже покойный глава администрации Малышев А.А. человек был слабохорактерным и не мог решать,что ему делать и как. Поэтому возлагал надежду на помощь депутатов: гос. Прохорова А.А. и Мельник А.И.. Прохоров будучи больным человеком, и депутат Мельник после очередного запоя,занимались не тем. чем положено.Вместо того, чтобы помогать главе они писали всякие доносы в прокуратуру, чем мешали работе главе. Начались всякие проверки, работать стало некогда.Да и депутаты в Малой Пере собрались не компентентные, многие вопросы которые нужно было решать, они решить не могли.У депутатов не было разработано проекта на благоустройство поселка.Совет депутатов занимался только проверкой куда были потрачены бюджетные средств,а инициативы куда израсходывать и как израсходовать бюджетные деньги от них не исходило.Жители поселка не однократно в письменной и устной форме просили србрать собранее.Главы поселения,ныне покойный Малышев и новаый глава поселения КудрявцеваТ.В. всячески избегают чтобы собрать жителей поселка.Новому главе Кудрявцевой просто нечего сказать жителям.Бюджетные деньги у нее уходят на офисную мебель, на ремонт кабинетов, хотя бюджет дается и для поселка в котором стоят разваленные жилища,домами их не назовешь. А ведь в этих домах живут жители поселка. Вот и интересно,а нужна ли та мебель, если люди живут в худых домах. Вот куда должны смотреть депутаты, а они наоборот устранились.Депутат Иванова К.Г.-директор школы теперь будет молчать, ей глава подарила новогоднюю елку, за бюджетные деньги.Депутат Мельник А.И в очередном запое, у Прохорова началось весеннее обостренние болезни.И что могут сделать такие депутаты.