11:45, 12.05.2012 / ПРАВО

Две сыктывкарские компании ожидает наказание за размещение рекламы сомнительной стройки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми огласило решение по делу в отношении ООО «Коми Торговый Дом «Прин» и ООО «Все для Вас – Сыктывкар». Размещенная в газете «ВДВ-Сыктывкар» реклама долевого строительства признана ненадлежащей, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

В Коми УФАС России обратилось Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики по поводу рекламы, размещенной в газете «ВДВ». ООО «Коми Торговый Дом «Прин» предлагало «долевое участие в строительстве квартир», при этом, по данным заявителя, компания не имеет разрешения на строительство. Также в рекламе нет необходимых сведений о месте и способах получения проектной декларации.

В ходе рассмотрения дела нарушения подтвердились, реклама признана ненадлежащей, нарушающей, в том числе, чч. 7, 8 ст. 28 закона «О рекламе». ООО «Коми Торговый Дом «Прин» и ООО «Все для Вас – Сыктывкар» будут выданы предписания о прекращении нарушения законодательства. В отношении компаний будет возбуждено административное производство.

693

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    13 мая 2012 г., 20:44:47
    Ответить
    о шарашкиной конторе
    Они ничего не строият.Являются последниками между строительными компаниями и покупателями. Я покупала 1 ком.квартиру в Питере у застройщика, а моя знакомая аналогичную через ООО «Коми Торговый Дом «Прин». Она заплатила на 13 больше, чем я.Я 3 года назад оформила докумиенты в собственность и живу в Питере, а ее дом до сих пор не сдан.