15:18, 12.05.2012 / ОБЩЕСТВО

В Ухте стартует ремонтная кампания

В Ухте на следующей неделе дорожные службы приступят к ремонту. Об этом заявил в ходе поездки по муниципалитету руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, сообщила его пресс-служба.

Обсуждение предстоящего ремонта дорог стало главной темой поездки. На капитальный ремонт улицы Оплеснина и замену сетей предусмотрено финансирование в размере 61 миллиона рублей. Предстоит отремонтировать путепровод. В силу технических особенностей в этом году работы будут производиться только на левой со стороны выезда из города половине путепровода: ремонт деформационных компенсирующих швов, асфальтирование. Вторую половину отремонтируют в следующем году.

Также будет отремонтирован участок дороги, связывающий Ухту и поселок Дальний, на это заложено 56 миллионов рублей. Ямочный ремонт и ремонт дорог картами будет осуществлен на многих проблемных участках города – проезд Дружбы, ул. Крымская, пр. Строителей, ул. Социалистическая, круговой перекресток по ул. Мира, территория по ул. Бушуева от городского рынка до ул. Сенюкова и другие. На эти мероприятия предусмотрено финансирование порядка 80 миллионов рублей.

В этом году заложены средства на ремонт дорожного покрытия Яреги. В юбилейный для поселка год планируется привести дорожное полотно в надлежащее состояние. На данный момент есть средства на ремонт 5,5 км, ожидается дополнительное финансирование. Кроме того, уже идут работы по ремонту 3,5 км подъезда к поселку Седью. На следующей неделе ремонтные работы начнутся на въезде в город на пересечении трассы и проспекта Ленина.

Также, по словам Олега Казарцева, предусмотрено софинансирование ремонта дворовых территорий совместно с управляющими компаниями, на данный момент идет сбор предложений от них. По поводу еще одного наболевшего вопроса – относительно качества уже произведенных ремонтных работ - Олег Казарцев заметил, что работы по устранению недостатков ведутся и будут продолжены в наступившем сезоне.

- Мы рассчитываем и надеемся на помощь населения. На все звонки, которые будут поступать, мы, безусловно, будем сразу реагировать, - обратился глава муниципалитета к жителям.

Как подчеркнул градоначальник в беседе с директором МУП «Спецавтодор» г-ном Керимовым, необходимо ускорить уборку песка и грязи с улиц: зимой для профилактики аварийности на дороги было нанесено в два раза больше песко-соляной смеси, чем в прошлом. Соответственно, возросла и потребность в уборке территории. Для более оперативного достижения результата организации сферы ЖКХ окажут содействие «Спецавтодору». Кроме того, 12 мая сотрудники администрации Ухты проведут субботник по улице Интернациональной.

804

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • ВаСя
    12 мая 2012 г., 15:44:28
    Ответить
    Обещалкин!!Банду Казарцева под суд!!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12 мая 2012 г., 20:53:38
    Ответить
    Где украденные деньги с предыдущих ремонтов ?
    Опять Казарцев со товарищи внаглую бабло распилит . Как обычно асфальтовая смесь не выдержит критики и асфальт продавят через месяц эксплуатации . Всё к чему бы ни прикоснулась длань Казарцева становится золотым для бюджета и течёт в его карман (бездонный).Все ремонты планируются бездумно и выполняются неквалифицированно. А потом и спросить не с кого .
  • Я гордым именем зовусь- АЛЕКО
    12 мая 2012 г., 23:40:43
    Ответить
    Господин Казарцев! Не стесняйтесь назвать фамилии тех людей которые за свой счет будут переделывать свой брак,или слабо.Люди Вам не верят.Пора прокураторам браться за Вашу извините задницу,комменты конечно не доказательства но информация к размышлению.За незаконное выделение квартир вместе с Егоровой и Вас надо призвать к ответу,потому-что, зная Вашу денежную хватку, мимо Вас такие сделки пройти не могли.Так что налицо коррупционная составляющая.Прокураторы- АУ!
  • гость
    13 мая 2012 г., 13:43:57
    Ответить
    когда будут построены квартиры на выделенные деньги из Фода реформы ЖКХ 2009 году
    007
  • Пешеход
    14 мая 2012 г., 5:46:00
    Ответить
    Маловато будет!
    Пешком ходить невозможно, почему об этом никто не говорит. Пешеходные зоны как после бомбёжки.
    Если подсчитать сколько барских оброков отдают жители города за год, то на эти деньжищи можно было бы и тротуары перепроложить.
  • гость
    24 мая 2012 г., 20:41:02
    Ответить
    дорога на ярегу
    слов нету чтобы написать по поводу укладки асфальта в честь юбилея дорогу приведут в порядок. закатывают все подряд ямы трещины где дорога вспучена тоже асфальт укладываютна вопрс почему ответ приказали .вопрос кто и зачем .видно на юбилей ждут больших гостей нужно показать что дороги хорошие а потом поздно доказывать что дорог нету .три года ремонтируют участок длиной 12км и некому нет дела что то что было уложенона в начале ремонта уже требует ремонт
  • гость
    24 мая 2012 г., 23:10:58
    Ответить
    дорога ярега
    Нету страну назвалиГондурасом
  • Доброжелатель
    01 июня 2012 г., 23:00:14
    Ответить
    Эх дороги
    Прочитайте статью про то как прут деньги за счёт дорог в ухте адрес:
    http://www.uhta.net/node/12507 Умеют люди делать деньги