16:15, 12.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Танцоры из республики стали призерами олимпиады

Ухтинцы и сыктывкарцы встали на пьедестал IX Всемирной танцевальной олимпиады, прошедшей в Москве. Она объединяет более 55 танцевальных направлений. На сей раз участниками олимпиады стали более 22000 танцоров из 40 стран мира. Раньше республику на ней представлял лишь ухтинский коллектив United Bit. В этом же году наша танцевальная делегация заметно расширилась. Танцевальные состязания длились 11 дней и завершились 9 мая. United Bit в номинации «хип-хоп» занял первое место среди юниоров, сообщила «Молодежь Севера».

18 (5).jpg

Фото МС

- В феврале я вывозил своих ребят на соревнования в Санкт-Петербург, где мы смогли занять первое место, - рассказал руководитель United Bit Саид Джораев. - После чего стало понятно, что мы можем рассчитывать на победу и на всемирной олимпиаде.

Показали себя в Москве и любители социальных танцев. Ухтинский клуб Isla de la danza и сыктывкарский La Vie представили на суд жюри бачату и дискофокс. Ухтинская пара Руслан Хлебников - Наталья Бабикова стала второй на чемпионате России по бачате среди начинающих. Другая пара из Ухты - Владимир Валеев и Ольга Шелеметьева (они, правда, выступали за сыктывкарский клуб парного танца La Vie) - в открытом классе чемпионата России по бачате стала пятой. Сыктывкарцы Александр Шутов и Наталья Школярчук заняли тоже пятое место в открытом классе чемпионата России по дискофоксу и седьмое - на Кубке мира.

- Это был наш первый выезд на такой уровень, - сказал руководитель клуба La Vie Алексей Биченов - Мне кажется, выступили мы неплохо, так что в следующий раз поедем уже за победой.

- Побывав на соревновании такого уровня, я пришла к выводу, что мы конкурентоспособны, - отметила в свою очередь Ольга Шелеметьева. - По бачате так точно.

Еще одним дебютантом олимпиады в возрастной категории «гранд-сеньоры» стал сыктывкарский танцевальный коллектив «Грэннис» («Бабушки»). Для этих соревнований они подготовили десять танцев, с каждым из которых заняли первое место.

- Нашему коллективу уже восемь лет, - сообщила художественный руководитель «Грэннис» Ольга Хацкевич, - но выезжать на различные соревнования мы стали лишь с февраля этого года. И сразу же начали с призовых мест.

825

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    12 мая 2012 г., 16:38:35
    Ответить
    Больше на стриптиз похоже.
    Она что без нижнего белья.
    • 456
      12 мая 2012 г., 17:04:28
      Ответить
      Да
      Только верхнее.
    • Легионер
      12 мая 2012 г., 19:22:25
      Ответить
      Не туда смотришь....))))))))))
  • ябывдувл
    12 мая 2012 г., 21:26:08
    Ответить
    ябывдувл
  • Шулепов Евгений Геннадьевич
    13 мая 2012 г., 17:31:44
    Ответить
    Все большие молодцы. Примите поздравления!
    Теперь хотелось бы увидеть выступление "бабушек" в Сыктывкаре.