16:56, 12.05.2012 / ПРАВО

Суд покончил с привилегией воркутинского профсоюза

Воркутинский городской суд ликвидировал дополнительную льготу для членов воркутинского профсоюза медиков. Пункт соглашения с городскими властями о единовременной денежной выплате только членам профсоюза признан незаконным, сообщила «Молодежь Севера».

В 2010 году между мэрией Воркуты, управлением лечебно-профилактической помощи населению и городским комитетом профсоюза работников здравоохранения было заключено трехстороннее соглашение на 2010 - 2013 годы, регулирующее социально-трудовые отношения. Согласно одному из пунктов документа, членам профсоюза, проработавшим 20 и более лет в системе городского здравоохранения, при увольнении по выходу на пенсию или в связи с переездом в другой город выплачивались пособие в размере 15% от оклада и стимулирующие надбавки. Эта льгота устанавливалась с января 2011 года и распространялась только на работников, состоящих в городском профсоюзе работников здравоохранения Воркуты не менее 5 лет.

Такое соглашение устроило не всех. В суд обратилось руководство Воркутинского родильного дома, посчитавшее, что оно является дискриминационным по отношению к тем медработникам, которые не состоят в профсоюзе.

Воркутинский городской суд признал пункт трехстороннего соглашения незаконным и недействующим.

- В конце апреля трехсторонняя комиссия своим решением внесла изменения в соглашение. Теперь положение о 15-процентной надбавке распространяется на всех работников, независимо от членства в профсоюзе, - заявил после судебного заседания корреспонденту МС представитель профсоюзной организации. - Администрация не профинансировала эту норму. Поэтому пока надбавку никто не получил.

645

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • никак
    16 мая 2012 г., 11:30:09
    Ответить
    все из проф
    вот теперь проверьте сыктывкар и сладкую парочку руководителей как тут у них с законом? или тоже только для себэ любимых? и пиво и %