18:09, 12.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Молодых поэтов Коми соберут в «СТИХиЯ №2»

Союз писателей республики совместно с Сыктывкарским государственным университетом готовит к выпуску сборник стихов молодых поэтов Коми. По замыслу в него должны будут войти произведения талантливых пишущих школьников и студентов. Сборник, тираж которого составит около 500 экземпляров, выйдет осенью. В Союзе писателей уже сейчас лежат более 30 рукописей.

Как рассказал заместитель председателя правления Союза Андрей Попов, идея выпустить сборник принадлежит ректору СыктГУ Василию Задорожному. Это будет уже второй литературный сборник, в который войдут не только стихи студентов университета, но также школьников, учащихся ссузов и заочников. «СТИХиЯ №1» была выпущена в 2010 году, она познакомила читателей с творчеством 32 молодых авторов.

- В Коми много серьезных молодых и очень приличного уровня писателей, есть что публиковать. Уже сейчас у меня лежит более 30 рукописей, и я точно знаю, что это далеко не все, - отметил Андрей Попов. - Мы надеемся сделать этот сборник своего рода альманахом с некоторой периодичностью. Возможно, как предлагает Василий Задорожный, он вырастет в фестиваль поэзии.

Рукописи для «СТИХиЯ №2» в Союзе писателей Коми будут принимать до 1 июня 2012 года по электронной почте . Произведения на коми или русском языках следует сопровождать краткой биографией и фотографией автора.

785

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • дед Щюкарь
    12 мая 2012 г., 19:12:27
    Ответить
    я молодой, с точки зрения литературы, но могу недожить. Умру, нафиг
    возвраст? Какой возраст???
  • Администрация
    12 мая 2012 г., 19:29:06
    Ответить
    Поэт - состояние души, Вы подходите.
  • старуха Изергиль
    12 мая 2012 г., 19:43:28
    Ответить
    на конечь-то
    а я? я всю свою жизнь не только писала, но и писала! Да вы читали, надеюсь. Ну,типа "любовь - марковь", "любить - зарезать" и т.д.