content/news/images/132628/BOB_8669_mainPhoto.jpg
09:30, 21.08.2021 / ЛАЙФХАКИ

ПФР перечислил способы получения выписки из трудовой книжки

Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы.

ПФР перечислил способы получения выписки из трудовой книжки
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

С 1 января 2021 года бумажные трудовые книжки на впервые поступающих на работу не «заводят». Вместо них работодатель формирует СТД в соответствии со ст. 66.1 Трудовым кодексом.

Ранее Гострудинспекция разъясняла, что работник, подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем сделать выбор в пользу «электронной», а вот обратный процесс (с «электронной» на бумажную» не предусмотрен, так как после внесения соответствующей записи в трудовой и выдачи ее сотруднику на руки работодатель снимает с себя ответственность за ведение документа в традиционном формате).

За сотрудником, который не отказался от «бумажной» трудовой книжки, сохраняется это право при последующих трудоустройствах к другим работодателям. При этом заново подавать заявление о традиционном способе ведения трудовой книжки не нужно.

Если вам необходимо получить сведения из электронной трудовой книжки (ЭТК), это можно сделать несколькими способами, разъясняет пресс-служба отделения ПФР по Коми.

- дистанционно в «Личном кабинете» на сайте ПФР;

- на портале Госуслуг;

- в виде бумажной выписки у последнего работодателя;

- в клиентской службе ПФР;

- в МФЦ.

Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы.

1754

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Неуволенный госслужащий
    21 авг. 2021 г., 14:08:51
    Ответить
    ???????????????????????????
  • Александр
    22 авг. 2021 г., 23:01:35
    Ответить
    Ага.... Я уже оценил эту "электронную" трудовую в которой пропал мой стаж с 1985 по 2010 год. Только с помощью бумажной подтвердил. Так что не удивлюсь, что по итогу у вас не будет никакого стажа.