18:11, 13.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Часть Усть-Цилемского района осталась без электроэнергии из-за шквалистого ветра

В Усть-Цилемском районе из-за ураганного ветра остались без электроэнергии населенные пункты - обесточенными остаются дома в нескольких жилых кварталах села Усть-Цильма, в селах Трусово и Хабариха, поселке Синегорье. В местечке Сельхозтехника во время разгула стихии сгорел жилой дом.

P5130612.JPG

Фото БНКоми

По свидетельству местных жителей ураганным ветром сегодня днем сносило теплицы и легкие хозяйственные постройки.

Как сообщили БНКоми в диспетчерской службе районной электростанции, повреждены несколько линий электропередачи, сломаны опоры. Специалисты займутся ремонтом поврежденных линий после того как стихнет сильный ветер. Ожидается, что это произойдет не раньше 20 часов сегодняшнего дня.

Как рассказал заместитель главы районной администрации Николай Канев, в нескольких местах электрические провода оказались повреждены ветками деревьев. Кроме того шквалистый ветер повредил в Усть-Цильме шесть столбов линий электропередачи.

- Шесть столбов подломлены, висят на проводах. К ремонту бригада приступит не раньше, чем утихнет ветер. А к вечеру нам обещали усиление ветра, - рассказал чиновник.

В главном управлении МЧС РФ по Коми отметили, что даже более сильный ветер иногда не наносит такого вреда.

P5130611.JPG

Скорее всего, также из-за сильного ветра в райцентре за считанные минуты сгорел жилой дом в местечке Сельхозтехника. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. С возгоранием боролись две пожарные цистерны.

821

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ****
    13 мая 2012 г., 20:13:51
    Ответить
    Надо бы руководству комиэнерго не свою зарплату и штат конторский увеличивать, подготоваливая теплые местечки для своих детей, а например денежки на ремонты выделять, опоры гнилые менять иногда.
  • РУ-РУ
    13 мая 2012 г., 22:17:11
    Ответить
    Если бы предприятием руководители грамотные технические специалисты а не так называемые топ-менеджеры экономисты-состояние сетей было бы лучше.
    А так деньги решают всё! Всем нужна максимальная прибыль - и пофиг какой ценой.
    Пример Саяно-Шушенская ГРЭС!!!
  • гАлина
    13 мая 2012 г., 23:40:12
    Ответить
    пожар
    В СХТ провода искрят во время сильного ветра и не первый год
  • потребитель
    14 мая 2012 г., 0:17:46
    Ответить
    Господин Медведев! Когда Вы наконец-то наведете порядок в Своей конторе?Используйте деньги за электроэнергию по назначению,а не подкуп избирателей во время предвыборных кампаний покупая в деревенские Дома культуры дещевые музцентры и телевизоры,приобретая таким вот образом недешевую популярность.Еще вопрос-когда виновные будут наказаны за гибель людей в автобусе на трассе Троицко-Печорск -Усть-Илыч?Там тоже на лицо халатность ,а вернее бездеятельность Ваших подчиненных и экономия денег!Хотя из -за угрызений совести поставили бы людям памятник на месте гибели,ан нет не те дела.
  • Дмитрий
    14 мая 2012 г., 8:55:12
    Ответить
    Потребителю
    К сведению: деньги за электроэнергию получает и распределяет не Медведев и его "кантора", а энергосбыт.
  • 1111
    14 мая 2012 г., 11:10:48
    Ответить
    Это обычные последствия шквалистого ветра. А мире нет ничего вечного. Не вижу ничего экстраординарного. Все быстро восстановят, как всегда.