content/news/images/132663/ANT_8451_mainPhoto.jpg
10:33, 21.08.2021 / ОБЩЕСТВО

Росгвардейцы проверили качество охраны садиков, школ и колледжей Коми

В числе комплексных мероприятий тестировали кнопки тревожной сигнализации на пульт централизованной охраны.

Росгвардейцы проверили качество охраны садиков, школ и колледжей Коми
Фото БНК и управления Росгвардии по Республике Коми

С июля по август 2021 года комиссия, в составе которой были сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и представители министерства образования региона, проводили приемку образовательных организаций к новому учебному году.

Проверено более 300 дошкольных учреждений, 300 школ, 28 колледжей и техникумов, более 85 организаций дополнительного образования детей. Свыше 750 образовательных учреждений в этом году начнут работу, сообщается в пресс-релизе управления Росгвардии по региону.

Некоторым руководителям образовательных организаций даны рекомендации по обеспечению комплексной безопасности школы.

В каждом учреждении проверка начиналась с частного охранника, который встречал представителей Росгвардии: наличие действующего удостоверения частного охранника и внешний вид, его действия в дежурную смену.

Так, в течение дня охранник должен несколько раз обходить территорию школы. При себе у него имеется брелок – мобильная тревожная кнопка. В случае экстренной ситуации охраннику не надо бежать в школу, просто на нее нажать и в течение нескольких минут приезжают вооруженные сотрудники Росгвардии.

IMG_6019.JPG

Также гвардейцы в рамках проверки изучили паспорта безопасности, в которых содержится вся информация об учебном заведении, наличие датчиков сигнализации на движение, систему оповещения в здании на всех уровнях и кабинетах, и систему видеонаблюдения. В завершении комплексных мероприятий проверяли кнопки тревожной сигнализации на пульт централизованной охраны.

Необходимые требования по обеспечению безопасности в образовательных организациях соблюдены, выработаны рациональные действия при различных обстоятельствах, сделали вывод проверяющие.

Ранее на БНК сообщалось, что в 2021 году правительство Коми выделило Минобрнауки региона увеличенную субсидию. В частности, 61 625,0 тыс. рублей заложили на обеспечение комплексной безопасности.

На охрану одной школы в республике в среднем тратят 2,8 млн рублей. Цена контракта зависит от режима охраны, количества постов охраны, часов охраны, территориального расположения муниципального образования, в котором оказываются охранные услуги.

409

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • НАТО
    21 авг. 2021 г., 10:40:51
    Ответить
    Кого так боимся?
    • "Забор Севера"
      22 авг. 2021 г., 9:08:22
      Ответить
      Лёха-суп любил садики проверять
  • горожанин
    21 авг. 2021 г., 14:52:20
    Ответить
    мда
    Вневедомственные охранники стали гвардейцами.. не знаю, смеяться или плакать. Вспоминать Гвардейцев Великой Отечественной или гвардейцев кардинала
  • горожанин
    21 авг. 2021 г., 14:52:23
    Ответить
    мда
    Вневедомственные охранники стали гвардейцами.. не знаю, смеяться или плакать. Вспоминать Гвардейцев Великой Отечественной или гвардейцев кардинала