content/news/images/132859/BOB_8208_mainPhoto.jpg
17:48, 25.08.2021 / ЭКОНОМИКА

Руководитель ООО «Лузалес» Руслан Семенюк: «Все задачи в инвестпослании главы Коми вполне конкретны и выполнимы»

Глава региона Владимир Уйба на заседании совета по улучшению инвестиционного климата 25 августа выступил с посланием к партнерам и инвесторам. В нем он перечислил важнейшие направления развития и перспективные для экономики республики инвестиционные ниши.

Руководитель ООО «Лузалес» Руслан Семенюк: «Все задачи в инвестпослании главы Коми вполне конкретны и выполнимы»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк считает данное инвестиционное послание своевременным и значимым.

— Глава Республики Коми расставил акценты и обозначил возможные точки роста экономики. Все те задачи, которые озвучены в послании, вполне конкретны и выполнимы. Один из ключевых тезисов инвестиционного послания — приоритет развития обрабатывающих производств, включая лесопиление и деревообработку. Поддержка региональной властью данного направления очень важна для нас. Компания «Лузалес» заинтересована в развитии экономик нашего региона, именно поэтому мы участвуем в реализации приоритетных инвестиционных проектов, заявили о готовности стать якорным резидентом особой экономической зоны «Север» в Сыктывдинском районе. Думаю, что совместными усилиями мы сможем реализовать все намеченные проекты, так как в Республике Коми достаточно широк круг мер поддержки потенциальных инвесторов, как организационного, так и финансового плана. Формирование благоприятного инвестиционного климата в Республике Коми -—общая задача представителей бизнеса и власти. Мы ставим перед собой задачи, которые не ставили перед собой ранее, так как мы видим, что изменилось за последние 30 лет, видим, к чему необходимо стремиться. Самое главное и первостепенное — это создание рабочих мест, условий для комфортного труда и проживания в Республике Коми. Главная наша цель и задача — развитие нашего края, — прокомментировал БНК Руслан Семенюк.

850

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ну да, ну да......
    25 авг. 2021 г., 19:28:25
    Ответить
    А если не будут выполнимы в намеченные сроки, как и предыдущие проекты и планы ( те же майские указы???). И это, наверное, ожидаемо...шяпу на обед?
  • получил зеленую улицу на свои аферы
    25 авг. 2021 г., 21:31:58
    Ответить
    как деньги не дашь.так по другому запоешь
  • О да
    26 авг. 2021 г., 7:06:28
    Ответить
    Как же без такого то важного комментатора послания!
  • ПРЕКРАТИТЕ
    26 авг. 2021 г., 8:41:30
    Ответить
    вырубать Белые Бора!!!
    • рабкор
      26 авг. 2021 г., 9:21:20
      Ответить
      просьба о пощаде
      Действительно, в радиусе 70 км. и далее от Сыктывкара сосновые боры вырубаются беспощадно. Сыктывкарцы и население пригорода лишаются мест отдыха, сбора грибов и ягод. Это варварство и его надо прекратить.