11:45, 15.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Прокуратура Воркуты потребовала заменить в детсаду «Золотой петушок» постельное белье, которое использовалось более четверти века

Воркутинский городской суд рассмотрел иск прокурора Воркуты о понуждении местной администрации и Центра развития ребенка – детского сада № 12 «Золотой петушок» устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В соответствии с решением суда ответчики в срок до 1 июля 2012 года обязаны приобрести для нужд детского сада мягкий инвентарь и постельные принадлежности.

Как сообщила республиканская прокуратура, обращению в суд предшествовала проверка, в ходе которой выявлены факты нарушения прав детей на безопасные условия воспитания и обучения.

«Золотой петушок» посещают 230 воспитанников. В силу требований закона каждому из них положено отдельное койко-место с постельными принадлежностями и мягким инвентарем. Следует иметь не менее трех комплектов постельного белья и полотенец, два комплекта наматрасников из расчета на одного ребенка. При этом срок износа постельных принадлежностей составляет 2-3 года для постельного белья и 5-10 лет – для подушек и одеял.

Проверкой установлено, что по причине недостаточного финансирования за последние 5 лет в детсад постельные принадлежности фактически не приобретались. Срок износа указанных постельных принадлежностей истек. Около 300 матрасов, 320 одеял, 640 пододеяльников и 400 наволочек, использующихся до настоящего времени в детском саду «Золотой петушок», приобретены в 1986 году.

Как настаивает прокуратура, отсутствие денег не может служить оправданием нарушения прав несовершеннолетних на жизнь и охрану здоровья. По этой причине прокурор Воркуты обратился в суд.

Заявленные требования удовлетворены. Детсад обязан до 1 июля обеспечить своих воспитанников необходимым количеством комплектов постельного белья и мягкого инвентаря. Суд также указал, что при недостаточности денежных средств у детсада расходы на эти нужды обязана взять на себя администрация Воркуты.

Решение суда в законную силу не вступило.

1612

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • вася
    15 мая 2012 г., 12:18:08
    Ответить
    Не надо ля-ля! Советским товарам сносу нет!
    Не то что при е6учем капитализме.
  • прокуратор
    15 мая 2012 г., 12:25:37
    Ответить
    Я бы рекомендовал ещё и название садика заменить... ;)
  • великий и ужасный
    15 мая 2012 г., 14:48:52
    Ответить
    Если сократить пару специалистов из Минобраза, курирующих дошкольное воспитание, за год можно обеспечить все детсады Воркуты. Сидят клуши, чтоб на звонки отвечать, что денег нет...
    • Добавка
      15 мая 2012 г., 19:20:20
      Ответить
      к великому и ужасному
      А ещё чтобы гавкать свысока на простых тружеников.
  • Воркута
    15 мая 2012 г., 15:29:59
    Ответить
    ПУрозаказуха
    Что за бред здесь написали. Интересно из чего изготовлены пододеяльники и наволочки? Из брезента наверное, и то сомневаюсь, что если стирать 1 раз в две недели, то за 26 лет и брезент превратится в решето, не говоря уже о х/б. Толику просто необходимо сейчас наехать на Бейзака, а то на сессии сказать будет нечего, почему целый год нашего главу и пурода все устраивало, а сейчас бах..... и во всех садиках вши и старое постельное белье. Безмозглые бараны из администрации в прошлом году, а августе месяце, вместе с пуродом принимали детские садики. Пуро ведь каждый горшок во всех садиках лично принимал. Комиссии по приемки садиков неуд. Зато закупали в Бельгии линолиум, а должны были постельное белье....
  • Пипец
    15 мая 2012 г., 15:32:15
    Ответить
    Тема
    Зато чиновники регулярно обновляют машины и ремонтируют офисы. В охаиваемом нынче Союзе был лозунг"Всё лучшее -детям" и мест в садиках хватало .
  • Амальгама
    16 мая 2012 г., 17:01:51
    Ответить
    Арабиков Киря ты даже детское белье пер, бесстыдник, за год только и думал что о себе и о своем окружении.