14:31, 15.05.2012 / СПОРТ

«Новую генерацию» освежат зарубежные легионеры

Хотя сыктывкарская футбольная команда «Новая генерация» (НГ) и не выполнила поставленную на этот сезон задачу, в ее игре был виден прогресс. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции директор клуба Валерий Белецкий и главный тренер Вадим Яшин. Однако, по мнению Валерия Белецкого, с этим составом НГ достигла своего потолка, и перед новым сезоном ей потребуется усиление — в том числе игроками из-за рубежа.

KIR_9537.jpg

Валерий Белецкий в поиске игроков "шерстит" западные клубы. Фото Кирилла Затрутина


В чемпионате России по-минифутболу НГ, выступающая в Суперлиге, заняла 9 место среди 12 команд.

Как отметил Вадим Яшин, по сравнению с прошлым сезоном «был сделан шаг вперед», однако попасть в восьмерку клубов, сыгравших в плэй-офф, «Генерация» не смогла.

KIR_9524.jpg

- Мы не были явными аутсайдерами, ребята боролись до конца, но этого сегодня мало. Команда провалила концовку чемпионата, потерпев несколько поражений подряд. Мы не выполнили задачу, не попали в плэй-офф, поэтому не можем поставить себе удовлетворительную оценку, - отметил главный тренер.

По его словам, часть игроков команду покинет, и поиски замены им уже ведутся. Однако, заметил Вадим Яшин, найти свободных игроков в российских клубах достаточно сложно, поэтому руководство НГ рассчитывает привлечь зарубежных легионеров.

Валерий Белецкий согласился с тренером в оценке выступления команды в чемпионате и ее перспектив на новый сезон.

KIR_9530.jpg

- Мы весь чемпионат шли в зоне плэй-офф, но «смазали» концовку, недоработали. Очень обидно. Да, в игре команды прогресс виден невооруженным взглядом, но, я думаю, с этим составом мы достигли определенного потолка. Не хочу никого обидеть, но нужно признать, что у нас игроки в основном среднего уровня. Команде нужно обновление, свежая кровь. И при этом мы ставим себе задачу сохранить наших ведущих футболистов, - заявил он.

KIR_9536.jpg

- Команда по сравнению с прошлым годом прибавила, никому из соперников не было в матчах с нами легко. Будем тренироваться, готовиться к следующему сезону — я думаю, успехи придут, - добавил капитан НГ Александр Коданев.

По словам Валерия Белецкого, представители НГ «прошерстили» и продолжают «шерстить» российский футбольный рынок в поиске игроков на усиление, но пока конкретных результатов вроде подписанных контрактов нет.

- У кого-то долгосрочный контракт со своим клубом, кто-то просто не хочет ехать к нам на периферию. Поэтому мы, скажем так, взяли курс на Запад и ведем переговоры с зарубежными игроками.

Корреспондент БНКоми поинтересовался у него, об игроках из каких стран может идти речь.

- Например, у нас хорошие отношения с Португалией. Мы переговорили с представителями португальской футбольной федерации, с некоторыми игроками. Определенные договоренности достигнуты, но говорить о чем-то конкретно пока рано, - сообщил Валерий Белецкий.

Также руководство клуба планирует привлекать в состав команды игроков из эжвинского «Бумажника».

Кроме того, по словам директора клуба, в НГ может появиться работающий в России бразильский специалист, который будет курировать селекционную работу.

В следующем чемпионате России, который начнется в сентябре, перед «Генерацией» тоже будет ставиться задача попасть в плэй-офф.

KIR_9539.jpg

- Это будет задача-минимум. А там уже дальше — по мере аппетита, - пояснил Валерий Белецкий.

У болельщиков НГ может появиться возможность увидеть команду в деле еще до чемпионата. По словам Валерия Белецкого, руководство клуба планирует провести в августе в Сыктывкаре международный турнир с участием команд из Португалии, Украины и Казахстана. Правда, эти планы Валерий Белецкий предпочитает строить с максимальной осторожностью: подобный турнир предполагалось провести и прошлым летом, ряд клубов соглашался в нем участвовать, но в последний момент все от поездки в Сыктывкар отказались, и турнир сорвался.

663

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • general
    15 мая 2012 г., 14:47:27
    Ответить
    Пустая трата денег.
  • амфр
    15 мая 2012 г., 15:04:18
    Ответить
    А я Яшин уходит в Синару! какие могут быть перспективы?))))
    • хоккей
      16 мая 2012 г., 0:16:48
      Ответить
      А кто такой Яшин? Алексей? Лев?
  • Вася
    15 мая 2012 г., 16:27:17
    Ответить
    первое фото: я тут ни при чем, это все Рамоданов:))
  • ИМХО
    16 мая 2012 г., 8:54:30
    Ответить
    ИМХО
    Надо развивать детский футбол в республике, строить площадки, заниматься этим, следить, проводить больше детских турниров. Покупка игроков не должна быть целью или частью стратегии...
  • Орлов Ю.В.
    16 мая 2012 г., 10:05:24
    Ответить
    Отмывание денег
    Больше денег в массовый, детский спорт!!!
  • Петр
    16 мая 2012 г., 10:05:40
    Ответить
    футбольная республика
    мы не футбольная республика; лыжи, хоккей, силовой спорт, плавание там есть результаты. Перераспределение ресурсов дает пока отрицательный результат, но сам,иногда, с удовольствием смотрю домашние матчи !:)
  • ривелино
    16 мая 2012 г., 10:48:55
    Ответить
    выбирай наше
    Развивать нужно свой футбол, а не португальский.
  • Петр
    16 мая 2012 г., 11:35:27
    Ответить
    развитие
    развивали зимние виды спорта, так сейчас, кого знаю, все за другие субъекты выступают, у нас нет развития. Поэтому в первую очередь подумать бы о том, чтобы не растерять того что есть, уверен, потом исторически заложенного потенциала не восстановить. Северный футбол не конкурент футболу юга, - это как южные лыжи не догонят северные. :)
  • Петр
    16 мая 2012 г., 11:37:26
    Ответить
    или
    южные лыжи поменяем на летние -)