17:42, 15.05.2012 / СПОРТ

Теннисисты из Коми собрали богатый урожай призов на любительском турнире Russian Open

Сборная Коми удачно выступила на крупном всероссийском любительском турнире по теннису Russian Open 2012, который состоялся в Турции в первой декаде мая. В противостоянии со спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Владивостока, Тольятти, Самары, Одессы, Риги нашим теннисистам удалось завоевать 27 наград в различных категориях.

557.jpg

Фото с теннисного портала Республики Коми

Как сообщает теннистный портал Республики Коми, в турнире, который проводился на грунтовых кортах, приняли участие около 250 участников из нескольких российских городов. В команду Коми вошли 22 человека, преимущественно сыктывкарцы, занимающиеся в теннисном клубе «Скала».

Ударную силу сборной республики составляли девушки. Оксана Болотова стала победительницей одиночного женского турнира категории Challenger, Болобан Татьяна выиграла дополнительный турнир этой же категории, Айна Шаймарданова заняла первое место в категории Satellite.

Открытием турнира стала Маргарита Ермоленко из Ухты. Она уверенно дошла до финала в категории Grand Slam, обыграв соперниц из первой десятки рейтинга Amatour (всероссийская серия любительских турниров - БНКоми). В решающем матче была повержена Екатерина Журавлева из Перми.

554.jpg

Капитан команды Степан Чураков поддержал победную поступь девушек и добавил в копилку команды четыре награды: третье место в мужском одиночном турнире категории Masters, первое место в мужском парном турнире категории Tour, в миксте в дополнительном турнире Challenger (в паре с Еленой Чураковой) и в паре «тренер-ученик» категории Masters (с Дмитрием Возным).

Среди мужчин также одержали победы Иван Кисляков, ставший лучшим в дополнительном турнире мужском одиночном разряде в категории Challenger и Сергей Паршиков взял третье место в дополнительном турнире одиночного мужского разряда 45+ в категории Satellite.

558.jpg

Достойно показал себя на турнире Российского теннисного тура ученик сыктывкарского тренера Евгения Лапина 11-летний Ильдар Шаймарданов. Недавно он перешел в другую возрастную категорию, поэтому в Турции оказался самым младшим в своей группе. В итоге Ильдар Шаймарданов дошел до четвертьфинала. В любительском детском турнире юный спортсмен занял третье место, проиграв один матч.

908

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • аффтар
    16 мая 2012 г., 0:53:19
    Ответить
    Отлично ваще супер!
    Роиисся Опен в турции!!
    ВСЕ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!
    • |Да-да
      16 мая 2012 г., 11:30:46
      Ответить
      Тема
      Ну не в Сочи же проводить! Только в пятизвёздочный отель Турции для этого годится!
  • Елена
    17 мая 2012 г., 9:21:02
    Ответить
    Про пять звезд!!!!
    Про пять звезд можно не ерничать!!! Все за свои ездили!!!