11:03, 16.05.2012 / ЭКОНОМИКА

Молодые нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» представят свои разработки

В Усинске сегодня стартовал XII конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На церемонии открытия конференции выступил генеральный директор компании Петр Оборонков. Он выразил уверенность, что представленные на конкурс разработки будут объективно оценены жюри, и пожелал участникам, чтобы лучшие идеи нашли применение в производстве.

Эмблема без фона.png

Форум собрал в главном офисе «ЛУКОЙЛ-Коми» 18 участников. Представители структурных подразделений общества из разных частей Республики Коми и Ненецкого автономного округа подготовили инновационные проекты в области геологии, добычи и подготовки нефти и газа, ремонта промыслового оборудования, промышленной безопасности, экологии, экономики, управления персоналом. Отметим, что три работы представили студенты Ухтинского гостехуниверситета.

Ежегодная конференция предоставляет молодым нефтяникам возможность проявить свои интеллектуальные способности, заявить о себе уже в начале профессионального пути. Для нефтяной компании мероприятие является одним из эффективных методов формирования кадрового резерва.

При рассмотрении проектов комиссия из представителей руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» примет во внимание их актуальность и новизну, степень проработанности предложенных технических и технологических решений, возможность их практического применения.

В рамках мероприятия для гостей города запланировано посещение музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». И в завершение конференции пройдет тренинг по адаптации молодых специалистов в компании.

ООО «Издательский Дом «Нефть Тимано-Печоры»



2185

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Новатор
    17 мая 2012 г., 9:23:52
    Ответить
    Тема
    Каждая научно-техническая разработка в производстве является ноу-хау по американски. За "бугром" сразу разработчики патентуют её и зарабатывают на этом деньги. В России же промышленники хотят получить на халяву новшества. Используют молодёжь как бесплатную рабсилу. Рационализаторы, а-у! Вас обдирают, как липку. Требуйте премий за внедрённое в производство ваше новшество не меньше суммы экономического эффекта и регулярное отчисление от дополнительной моржи.