15:47, 16.05.2012 / ПРАВО

Подозреваемый в подкупе свидетелей по делу заказчиков «Пассажа» Михаил Евсеев оставлен под стражей

Верховный суд Республики Коми оставил под стражей Михаила Евсеева, подозреваемого в подкупе свидетелей по уголовному делу о предполагаемых организаторах поджога ухтинского торгового центра «Пассаж».

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, сСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики согласилась с позицией прокуратуры региона и оставила без изменения постановление Сыктывкарского федерального суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Евсеева. Органом предварительного расследования он обвиняется в подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, совершенные организованной группой.

По версии следствия, Евсеев в составе организованной группы пытался осуществить подкуп и принуждение к даче ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога торгового центра «Пассаж» двух свидетелей - сотрудников исправительной колонии № 56 ГУФСИН России по Свердловской области. В этом исправительном учреждении отбывают пожизненное наказание поджигатели торгового центра - Антон Коростелев и Алексей Пулялин.

Прокурор в кассационной инстанции настаивал на оставлении избранной меры пресечения в виде заключения под стражу без изменения, поскольку, находясь на свободе, Евсеев может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на потерпевшего, свидетеля, дающих изобличающие его показания, а также скрыться от следствия и суда.

Дело расследует Следственное управление СУ СК РФ по Республике Коми.

575

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • брат-2
    16 мая 2012 г., 22:06:27
    Ответить
    Что же ты браток так лоханулся?Где лопнуло,где порвалось?Владимирский централ-ветер северный,когда ты банковал жизнь разменяна!Думай брат,думай.
  • Воркутинец
    17 мая 2012 г., 0:33:06
    Ответить
    А у нас один начальник, бывший руководитель ДСК и ДОУ, купил в каком то городе Нагоронске участкового и тот ему липовую справку дал, дескать был он на тот момент отсутсвия на работе на вызове у милиционера, это когда такой беспредел закончится.
    • :<)
      17 мая 2012 г., 14:39:43
      Ответить
      ...---...
      Доколе, доколе сие будет продолжаться...
      Дед мой рассказывал такую "сказку". Довелось ему угодить под германскую оккупацию в Малороссии. Ну, встрял, так и встрял, что ж делать-то? Но по какой-то причине, видимо, потому как немецким комендантом района стал немец из... советских, жизнь в райончике стала налаживаться, очень скоренько даже базарчик открыли "купи-продай". А где торгуют, там и приворовывают. И однажды люди на базаре, изрядно погоняв и нашумев, прихватили жигана (эдакий субъект с уголовными наклонностями). Прибежал немецкий патруль с офицером: очень уж они боялись партизан и всякого шума ненужного. Спрашивает фашист проклятый у людей, дескать, украл ли, что украл и кто видел? Он, он украл, многие видели, давно ошивался и приглядывался, хлеб домашней выпечки украл. А фашисту-то неймётся: ты, м.б., голодный? - Нет! - мамка голодная? - Нет! - зачем же тогда? - Продал бы эту халяву!
      ...Достал тогда гитлеровский засланец "люгера" из кобуры и шлёпнул жигана на глазах у всего колхозного рынка... И не было там больше воровства до самого прихода Красной Армии.
      ...Беспредел закончится, когда под ярмо Закона согнут любую голову, особенно те, что плевать хотели на неотвратимость наказания.