16:27, 16.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Усинские школьники провели «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» в древнейшем городе России

Усинские школьники поделились впечатлениями, привезенными из Нижнего Новгорода, где они побывали на «Каникулах с «ЛУКОЙЛом».

Каникулы с ЛУКОЙЛом.jpg

Фото «Издательский Дом «Нефть Тимано-Печоры»

Как уже сообщалось, школьники республики недавно вернулись из очередной экскурсионной поездки. На этот раз подростки благодаря руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» побывали в одном из древнейших городов России. А вообще, поездки в рамках акции «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» давно стали традиционными. В разные годы одаренные дети из шести районов Коми, где работает нефтяная компания, посещали разные уголки нашей страны и даже ближнего зарубежья. В такие увлекательные туры отправляются активные участники городских и школьных мероприятий, победители и призеры городских и региональных олимпиад, спортивных и творческих соревнований.

На «круглый стол» обсудить поездку с ребятами и педагогами пришли заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Андрей Щербина и заместитель главы администрации Усинска Тамара Николаева.

Как отметил Андрей Щербина, одна из задач этой поездки - помочь школьникам в выборе будущей профессии. Именно поэтому основным пунктом в программе было посещение города Кстово, где осуществляет свою деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Это предприятие входит в число ведущих в своей отрасли на уровне всей страны. Ребят познакомили с трудовыми буднями нефтепереработчиков, организовали встречу с молодыми специалистами завода.

- Мы будем рады, если кто-то в дальнейшем свяжет свою судьбу с нефтяной отраслью, - сказал Андрей Алексеевич.

Кстати, эти надежды вполне обоснованны. Например, девятиклассник СОШ №3 Владислав Ульныров после поездки уже захотел в будущем стать нефтяником:

- Нам показали завод, я до этого не видел такого большого производственного объекта. Вы не представляете, сколько там труб! А молодые специалисты рассказали нам об условиях, в которых работают, о том, как проводят свободное время. Они ведут активную общественную жизнь, шефствуют над детским домом. Мне это так понравилось, что я захотел быть похожим на них. После окончания школы поступлю в вуз, а потом буду стараться устроиться в нефтяную компанию. Ведь это не только престижная работа, но и очень интересная.

Специально к этой встрече была подготовлена презентация о прошедших каникулах с использованием фотографий, сделанных во время поездки. При просмотре каждый из ребят словно вновь переживал то, что увидел во время поездки: красоты старинного города, монастыри, соборы, Чкаловскую лестницу, музей Горьковского автомобильного завода, центр народных ремесел.

- В Усинске очень много талантливых подростков, - сказала в завершение встречи Тамара Николаева. – И проект «Каникулы с «ЛУКОЙЛом», в ходе которого ребята с большой пользой проводят свободное время, очень важен и для них самих, и для города. Нам бы хотелось, чтобы этот проект существовал и в дальнейшем.

Анна Ткаченко, Издательский Дом «Нефть Тимано-Печоры»

505

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Великий Новгород
    16 мая 2012 г., 16:58:32
    Ответить
    Нижний - "древнейший город России"? Ну-ну...
    • Краевед
      17 мая 2012 г., 6:16:30
      Ответить
      История в дипломах "хромает". Да и не нужна она им.
  • 123
    17 мая 2012 г., 7:22:50
    Ответить
    фото сильное!!!! кто автор?