17:30, 18.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Полицейские правомерно силой задержали хулиганов – МВД по Коми (видео)

;

Управление МВД по России по Сыктывкару завершило служебную проверку по факту задержания молодых людей 9 мая. Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по результатам проверки факт задержания и применения полицейскими физической силы в отношении подростков признан правомерным.

1.jpg

Стоп-кадр

Установлено, что 9 мая в Эжвинском районе Сыктывкара во время проведения спортивного мероприятия были задержаны два подростка. Всего в мероприятии участвовали около 35 человек, некоторые молодые люди были раздеты по пояс, чем привлекли внимание наряда патрульно-постовой службы, поскольку всё происходило в общественном месте.

Проходя мимо молодых людей, полицейские услышали от одного из юношей демонстративную нецензурную брань. В ответ на замечание полицейского подросток не только не прекратил выражаться, но и обматерил сотрудника полиции. В ответ последовало повторное замечание. Поскольку по внешним признакам молодой человек был пьян, полицейский также предупредил об ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

На замечания подростки отреагировали по-своему – окружили полицейского в плотное кольцо и стали толкать в спину. Когда стало ясно, что подросток, окруженный своими приятелями, не был намерен успокаиваться и продолжал ругаться матом, на помощь полицейскому подошли коллеги.

Как подтверждают показания свидетелей, с самого начала проведения спортивного мероприятия молодые люди кричали и ругались матом, не обращая внимания на пришедших на мероприятие граждан, среди которых были родители с детьми.

Когда очередное предупреждение о нарушении не было принято к вниманию, юному нарушителю было предложено пройти в служебную автомашину для установления личности и составления административного протокола. В ответ сотрудники полиции услышали грубый отказ. Подросток продолжил вести себя агрессивно. В итоге стражи порядка препроводили подростка силой.

Остальные молодые люди вели себя весьма агрессивно, некоторые пытались препятствовать движению автомашины, слышались крики раскачать и перевернуть служебный автотранспорт. Один подросток и вовсе встал перед автомобилем и не давал ему тронуться с места, на неоднократные предупреждения не реагировал. В итоге он тоже был задержан. Оба были доставлены в дежурную часть отдела полиции, где в присутствии родителей были составлены протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Также в отношении первого юноши за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».

Законному представителю подростка было предложено, чтобы молодой человек прошел медицинское освидетельствование, на что последовал ответ, что родители с со своим чадом поедут в медицинское учреждение и зафиксируют телесные повреждения и сдадут анализы на алкоголь.

Оснований для задержания остальных участников мероприятия у сотрудников полиции не было, поскольку они общественный порядок не нарушали.

1915

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • sss
    18 мая 2012 г., 17:39:45
    Ответить
    На комикз видео, что то на нем не заметно как толкали в спину
  • держитесь копы
    18 мая 2012 г., 17:45:56
    Ответить
    Счас мамаши этих малолеток ужратых дадут шороху, что их деткам материться не давали, да еще чего-то требовали.
  • БУка
    18 мая 2012 г., 17:46:14
    Ответить
    Тема
    Наказывать это малолетнее пьяное быдло... Еще бы родителей оштрафовать на половину месячной зарплаты.. Глядишь, после отцовского ремня поадекватнее был-бы.. Хотя гопники от гопников происходят.
    • Другого и не ждали...
      18 мая 2012 г., 18:09:22
      Ответить
      У полиции особенно при проверке в три дня всё всегда "правомерно".
      А обратиться с заявлением 2 года правомерного решения и действий не дождёшься. Позорники в мундирах! Родители пишите на них заявления в Московский СК РФ и Павлу Астахову в республике никто не чухнеться.
      Нельзя им этого спускать в обще распоясались и озверели - нелюди.
      • опгоп
        19 мая 2012 г., 8:57:32
        Ответить
        когда эти гопари вас в темном переулке обидят вы тоже астахову напишите или сразу путину
      • Нельзя им этого спускать
        21 мая 2012 г., 21:03:08
        Ответить
        Нельзя, конечно
        Зато тебе можно...в рот )))
    • то-то и оно
      18 мая 2012 г., 22:36:58
      Ответить
      гопники от гопников происходят
      И родители гопоты только тогда о правах вспоминают, когда им хвосты прищемляют, а о своих родительских правах и обязанностях и не вспоминают, если вообще знали об этом.
      Нарожают и растят как траву, что вырастет, то и вырастет.
      .Опы всей гопоте выдрать и родителям по первое число еще бы влупить.А то блин развелось дряни немеряно.
  • ВаСя
    18 мая 2012 г., 18:15:04
    Ответить
    Вся семейка быдло!
  • 1
    18 мая 2012 г., 19:05:40
    Ответить
    органам
    штраф для начало по 50 тыс с каждой семьи
  • Ужос
    18 мая 2012 г., 20:14:00
    Ответить
    Были раздеты по пояс, чем привлекли внимание ППС... А с масленичного столба менты ещё голых по пояс не снимали?
  • Воб**
    18 мая 2012 г., 20:15:18
    Ответить
    банка в пику краске надсерается!
  • Руслан
    18 мая 2012 г., 21:46:19
    Ответить
    Другого и не ждали...
    Я никакого отношения к полиции не имею, но хочу сказать этому комментатору, что ты МРАЗЬ! И не надо оскорб***ь полицейских, называя ПОЗОРНИКАМИ! Они на с защищают!!! И они в силах разобраться с нерадивыми, если бы Закон был нарушен!
    Ты тварь или зэчара! Это получается несколько тысяч полицейских, а также бывших милиционеров- Позорники?
    Животное, назови свою профессию!
    • Да конечно не имеешь
      18 мая 2012 г., 21:58:51
      Ответить
      Сказки не рассказывай...
      Лучше расскажи правду, кого, как и где защитили в Сыктывкаре?
      сколько раскрыто коррупционных преступлений за последний год?
      Сколько отказных неправомерных вынесли?
      Ну поведай о "тяжёлой и добросовестной службе" полицаев, не таи...
      Что нечего ответить? Конечно, только за экраном вякать и умеете, а что такое служить не знаете. Позорники, кто ещё? Закон который в присяге обязались чтить и соблюдать, в том числе и Конституцию, даже не читали!
      Конституция Российской Федерации:
      ч. 1 ст. 1 Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

      ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

      ч. 4 ст. 3 Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

      ч. 2 ст. 4 Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

      ст. 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

      Что то не вяжется с происходящим...
      Не говоря уж о том, что детей в "клетках" возить запрещено. Да и ПДД нарушили!
      1) проезд под запрещающий знак;
      2) явно превышение количества человек в данной машине;
      3) 22.6. ПДД Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается.
      "Отличники" МЛЯ...
      Давай, вещай о "чести" их и "знаниях"...
      Не забудь ещё;
      Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

      5. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел проводит постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, а также мониторинг взаимодействия полиции с институтами гражданского общества.

      Результаты указанного мониторинга регулярно доводятся до сведения государственных и муниципальных органов, граждан через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

      6. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

      А теперь пробегись по Инету, там тебе граждане покажут и расскажут их объективное мнение о "работе" системы МВД, не забудь прочитать что Нургалиев о них недавно говорил "что в зашей их разгонять пора вместе с начальниками". И министр МВД РК Жуковский, что "20 лет набирали лучших из худших".
      Правда он обещал необучаемых разогнать, что то разгона пока не видно. А вот невменяемость отдельных сотрудников на лицо.

      P.S. чаще работой МВД недовольны не "сидельцы" а заявители, это так для справки.
      • 55
        18 мая 2012 г., 22:15:23
        Ответить
        ты дурачок? к чему ты тут конституцию привел?)) там много чего написано, и про бесплатную медицину, и про бесплатное оразование и даже про право на жилище)) Только вот от этого ни холодно не жарко. Так чтоутрись, теоретик
        • Сам то не дурак
          18 мая 2012 г., 23:23:20
          Ответить
          Если считаешь, что Конституция только для бумаги?
          ???
  • ган
    18 мая 2012 г., 22:11:01
    Ответить
    что за х*рня? Хорош с малолетними д*билами либеральничать! По почкам бы получил, сразу заткнулся!
  • Дмитрий Иг.
    18 мая 2012 г., 22:37:32
    Ответить
    "В 2011 году погибли 322 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск, ранены более 3,5 тыс. Вот какой ценой достается стабильность и мирная жизнь наших граждан..."

    Неужели ещё язык у кого-то поворачивается оскорб***ь людей этой профессии?
    Где-то больше гибнет чем в МВД?
    Есть Общественный Совет при МВД с авторитетными людьми, тоже помогут проверить и добраться до истины...
    • Ну-ну, рассмотрим детально Наш Республиканский совет при МВД: Члены: 1. Авраменко Людмила Борисовна – пенсионер МВД, г. Ухта; 2. Бабиков Борис Кузьмич – советник главы Ижемского района по безопасности, пенсионер МВД, г. Ижма; 3. Богомолов Александр Евген
      18 мая 2012 г., 23:31:23
      Ответить
      члены;
      1. Авраменко Людмила Борисовна – пенсионер МВД, г. Ухта;
      2. Бабиков Борис Кузьмич – советник главы Ижемского района по безопасности, пенсионер МВД, г. Ижма;
      3. Богомолов Александр Евгеньевич – ветеран МВД, г. Сыктывкар;
      4. Жиделева Валентина Васильевна - директор сыктывкарского лесного института;
      5. Казанцева Ирина Олеговна-помощник директора по режиму и безопасности ООО «Тепловые сети Воркуты» (пенсионер МВД, г. Воркута);
      6. Кармановский Виктор Евгеньевич – председатель КРО «ОПОРА РОССИИ»;
      7. Коротаева Альфия Саитнуровна – заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми;
      8. Колесников Михаил Анатольевич – главный врач государственного бюджетного учреждения РК «Коми республиканский наркологический диспансер»;
      9.Киселева Галина Викторовна – директор Республиканской Общественной приемной Главы Республики Коми;
      10. Ломайкин Василий Тимофеевич – официальный представитель ООО «ГазпромТрансУхта»;
      11. Питирим-епископ Сыктывкарской и Воркутинской Епархии;
      12. Сафаралиев Владимир Вагифович – коммерческий директор ЗАО «ТЕЛЕ-2 Коми»;

      13. Сосновская Ольга Александровна - заслуженная артистка России;
      14. Томилов Петр Алексеевич – инспектор ГазПром г.Печоры (ветеран МВД по РК);
      15. Чиканчи Анатолий Васильевич – председатель правления межрегиональной детской юношеской общественной спортивной организации «Школа боевых искусств».

      Принимают граждан 30 минут, аж целый раз в месяц "уважаемые" люди, "пекущиеся" о народе.

      Погибли исполняя долг, молодцы браво - а теперь супротив погибших, поставь преступления сотрудников МВД, не забудь казанский садизм и.т.д. И сколько тысяч преступлений совершённых самими сотрудниками в том числе халатность и укрывательство - зарегистрированных? А сколько тех которых огласке не придали смело множь на 10. Так, что не надо ЛЯ -ЛЯ. Всё поворачивается.
      А МВД давно впору задуматься, что "посеишь то пожнёшь" говна от них в разы больше, чем проку. Эпицентр рассадника преступности.
      Не чуть не умоляю достоинств добросовестно служащих (честь им и слава) - но давайте объективно, преступлений ими совершается куда больше. А про то что по заявлениям не работают, то же факт.
      • И что?
        19 мая 2012 г., 8:49:57
        Ответить
        Тема
        А сколько ты знаешь случаев садизма? 1-2? Сравни с количеством погибших.

        А уроды во всех отраслях есть. Кстати, во многом из-за ненадлежащего воспитания родителями. Такие вот мамаши, которые считают, что их детищу всё дозволено и растят таких уродов.
        • Бред
          19 мая 2012 г., 9:21:12
          Ответить
          Они, что только с детьми могут
          Те ещё педофилы импотенты, больше же ничего не могут...
          Случаев неисполнения своих прямых обязательств, намного больше чем "героизма", и садизма. Сколько за этот год по РК погибло? Не надо про всё РФ рассказывать, по РК не один не погиб за год. А в Троицко печёрске, стреляли и били пацанов, наркоман - наркоторговец мент пойман был, раскрытий по преступлениям нет (только фуфел разный, мол детей "правомерно" задержали)
          Нет дети уроды, от таких папаш которые, не дают детям уверенности в себе и чувства защищённости, так как ребёнок видит, пусть его обижают чужие дядьки а папашка и пальцем не пошевелит, жаль таких детей не хочется их "уродами" называть как Вы. Так как уродство очевидно и у родителя, ну а ребёнок он и исправиться может в отличие от Вас.
          Родители детей выводите за РК в Москву (на телевидение напишите)не спускайте ментам из "правомерных" действий - всех под статью!
          • Сосед
            19 мая 2012 г., 22:27:39
            Ответить
            Бредовому
            Показанный в теле эфире Матросов (который без переднего зуба, и почерневший от большого количества выпитого пива, кстати возраст около 15 лет), обгадил 1 подъезд по адресу Мира - 37 (Эжва), со своими дружками. Мешает спокойно отдыхать его жителям. Он потенциальный клиент СИЗО ( в будущем). Вы - предлагаете защищать этих "детей" ? Мне, совершенно плевать на их возраст, эту алкашню необходимо давить. Если меня заденут (или моих родных), я, как здоровый мужчина, не смотря не на что, отверну ему, а также ему подобным бестолковую голову напичканную алкоголем. Что касается полиции, парни не слушаете визг убогих,пора наводить порядок на неблагополучных улицах городов и районов республики!!!
          • Бреду
            21 мая 2012 г., 21:12:31
            Ответить
            Ментов не любят только зэки, педерасты с лесбиянами, нацики Лехи Супа, вонючая гопота и недобитые болотные твари.
    • для Дмит.Иг.
      20 мая 2012 г., 19:12:31
      Ответить
      для сведения-больше,чем в МВД, гибнет водителей на дорогах.А милиция,обычно,не ходит там,где действительно опасно.Не за что их в героев превращать,не заслужили.
  • спортсмен
    18 мая 2012 г., 23:11:39
    Ответить
    Господа полицейские!Согласен,работа у вас не простая!Но и зарплату,если верить Вашему руководству вы получаете хорошую.Поэтому предлагаю быть принципиальными во всем-при нарушении правил ПДД *крутыми*,при нарушении общественного порядка лицами кавказской национальности,они могут тоже быть до пояса раздеты,кричать ,жарить шашлык где захотят и т.д.Просьба не проходить мимо при вопиющих безобразиях и отворачивать стыдливо голову,дескать ничего не вижу.Мужества Вам,справедливости,здоровья!
  • Шок уже не по нашему
    18 мая 2012 г., 23:56:27
    Ответить
    Дешевые понты для самоутверждения личности в виде отжиманий в людном месте. Ребятки вам бы к психиатру!
  • Зануда
    19 мая 2012 г., 7:19:43
    Ответить
    а что, собственно, произошло? Полицаи сделали то, что должны были, почитайте на досуге административный кодекс. Распоясавшуюся молодежь надо ставить на место. Хотя б чтобы другим неповадно было. Ничего особенного не произошло, а то раздули преступление века с обеих сторон. почему я должна слушать мат в общественном месте, пусть попробуют в участке поматериться. За правами человека забыли обязанность уважать окружающих
    • 7
      19 мая 2012 г., 8:29:40
      Ответить
      мысль
      Согласен с занудой.Если решил поразвлекаться силовыми видами спорта-сходи на стадион( в Эжве они имеются)А то " сопли зелёные" нажрались пивка и давай показушничать.Да ладно бы просто поотжимались и всё.Так нет об этом надо ненормативной лексикой кричать на всю " Комаринскую".Правильно сделали понты( менты)
  • глупо
    19 мая 2012 г., 8:25:43
    Ответить
    Вот так рождаются революционеры.
  • Фeмидa
    19 мая 2012 г., 10:44:01
    Ответить
    Люди, сколько можно писaть кляузы нa полицeйских? Сaмa былa 9 мaя нa Слободской площaди и видeлa этого подросткa, позор eго родитeлям! Что дaльшe будeт с ним?
    • Стиль смени мент
      19 мая 2012 г., 11:19:31
      Ответить
      !!!!
      !!!! пишешь тут за всех, что за манера!!!
      • манечка
        20 мая 2012 г., 19:03:27
        Ответить
        о стиле
        ментов-то уж давно как нет, очнись)))
      • СтильсмениментУ
        21 мая 2012 г., 21:14:11
        Ответить
        Соси выб***ок !
  • ЭЖВИНЕЦ
    19 мая 2012 г., 16:47:22
    Ответить
    ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРАВЫ. МЫ ВИДЕЛИ КАК СЕБЯ ВЕЛИ МОЛОДЫЕ ПАДОНКИ
    • Может это ты падонок
      19 мая 2012 г., 19:52:57
      Ответить
      Давай и тебя привлекут за оскорбления?
      что не хочешь? А ещё и руки заламают ты то очевидно оскорб**ешь честь и достоинство детей.
      • ххх
        19 мая 2012 г., 22:05:43
        Ответить
        Чокнутые совсем, что ли?
        Подростки вели себя, нарушая общественный порядок, и были ПРАВОМЕРНО задержаны ментами.
        Какие могут быть вопросы?
        А мамашам подростков - штраф, чтоб воспитывали лучше.
        "Честь и достоинство детей оскорб**ешь", блин.
        • Ну конечно
          19 мая 2012 г., 22:24:30
          Ответить
          для троллей
          У детей нет ни чести не достоинства - токо у вамссссс:(