content/news/images/133639/IMAL8280_mainPhoto.jpg
12:04, 13.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Новый арктический резидент из Коми построит для водителей гостиницу и придорожную столовую

В реестр резидентов Арктической зоны России включена еще одна компания, которая собирается реализовать проект в республике. Она стала седьмой по счету.

Новый арктический резидент из Коми построит для водителей гостиницу и придорожную столовую
Фото БНК

В реестр резидентов Арктической зоны (на 13 сентября он насчитывает 198 участников) ООО «Арктика Сервис» была включена 10 сентября. В карточке резидента указано, что она зарегистрирована в Усинске на улице Воркутинской. Перечень планируемых видов деятельности включает несколько позиций: деятельность гостиниц, предоставление мест для краткосрочного проживания, предоставление мест в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, общественное питание, аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Согласно базе данных «Спарк-Интерфакс», ООО «Арктика Сервис» было зарегистрировано в мае этого года. Руководитель и владелец — Александра Печинина. Уставной капитал — 10 тыс. рублей.

Как сообщает министерство экономического развития и промышленности Коми, в конце августа комиссия Минвостокразвития России рассмотрела три заявки для заключения соглашения об инвестиционной деятельности в Арктической зоне. В заявке было три компании, в том числе ООО «Арктика Сервис» из Усинска.

«Арктика Сервис» представила проект по организации придорожного сервиса, питания и проживания в отдаленном месте. Компания будет оказывать услуги по обеспечению дорожного отдыха для водителей, проезжающих по маршруту Печора — Усинск — Нарьян-Мар. Проект предполагает предоставление гостиничных услуг, организацию питания и розничную торговлю продуктами и товарами первой необходимости. Ожидается, что будет построен комплекс зданий и сооружений, состоящий из гостиницы, столовой для водителей и транзитных пассажиров, проживающих в гостинице. Преимущество проекта заключается в том, что участок имеет выгодное расположение — он находится в придорожной зоне, прямо по пути следования. Кроме того, на трассе отсутствуют места для отдыха водителей и места по организации придорожного сервиса.

*** В состав Арктической зоны в Коми входят Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район. Региональные власти вслед за федералами приняли собственную систему льгот и преференций, и она оказалась одной из самых выгодных в стране.

Реальными резидентами уже стали компания «Арктика 2020» (Усинск, виды деятельности — строительство и утилизация отходов), ООО «Завод карбидов и ферросплавов» (создано в Москве, но проект будет реализовываться в Инте), АО «Северная территория» (Воркута, вид деятельности — добыча золота), ООО «Шарк» (Усинск, виды деятельности — утилизация отходов), ООО «Арктика Сервис» (Усинск, виды деятельности — общепит и торговля продуктами по интернету), индивидуальный предприниматель Ирина Симирняк (Воркута, вид деятельности — общепит).

2482

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ура ком
    13 сент. 2021 г., 12:20:46
    Ответить
    10 т комо ситецить
  • Да
    13 сент. 2021 г., 12:24:46
    Ответить
    построит
    Опять в карман лезут

    Доставайте деньги из своего кармана Цыганское жлобье
  • ВВП
    13 сент. 2021 г., 13:23:08
    Ответить
    .
    Ну что, злопыхатели-либералы, выкусили??? Вона, поперли инвестиции в Коми!!!! Вот еще ИП Манукян заинтересовался программой, планирует овощной ларек поставить в Инте.
  • Севоряг
    13 сент. 2021 г., 22:29:34
    Ответить
    Налоговые режимы вкуснее не бывают)
  • УХ ТЫ
    13 сент. 2021 г., 22:31:22
    Ответить
    Осталось только у придорожного кафе дорогу построить.