23:02, 23.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Коми принимает юных пожарных и спасателей Северо-Запада

Около 260 участников из 11 регионов Северо-Западного федерального округа собрались в Коми на межрегиональные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель». В течение нескольких дней 19 команд юных пожарных и спасателей будут состязаться в поисково-спасательных работах на воде, в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, на маршруте выживания и пожарной эстафете. Основные этапы соревнований пройдут в Коччойяге.

_AND1880.jpg

Фото Андрея Ретанова

Как рассказал БНКоми начальник управления гражданской защиты Северо-Западного федерального округа МЧС России Александр Матюшонок, соревнования такого уровня Коми принимает впервые. Несмотря на это, от команды республики он ждет серьезных результатов.

_AND1800.jpg

- Есть команды, которые показывают достаточно стабильные результаты — это Псковская область, Санкт-Петербург, Карелия. Надеюсь увидеть здесь не менее сильных и серьезных соперников, - отметил полковник Матюшонок.

_AND1822.jpg

По его словам, «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» в Коми впервые были сведены вместе в одном месте, это не только увеличивает число участников соревнований, но и усложняет дистанции.

_AND1827.jpg

Команды в республику прибыли из Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской областей, а также и Ненецкого округа, Санкт-Петербурга и Карелии. На церемонии открытия соревнований их принимали министр образования Коми Владимир Шарков и творческие коллективы Сыктывкара.

_AND1862.jpg

_AND1864.jpg

- Я надеюсь, что навыки, которые вы будете показывать во время соревнований, пригодятся вам не только в быту, помощи себе и родным. Я думаю, что если вы окажетесь вблизи какой-то беды, вы всегда поможете. Надеюсь, что эти юноши и девушки свое профессиональное образование продолжат в рамках того дела, которым они сейчас занимаются, - напутствовал участников соревнований Владимир Шарков.

1497

Комментарии (0)

Добавить комментарий