11:05, 24.05.2012 / ОБЩЕСТВО

На летний отдых детей в республике будет направлено более 500 миллионов рублей

На финансирование оздоровительной кампании детей в 2012 году будет направлено более 500 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы республики Виталий Стаханов на селекторном совещании 23 мая по вопросам детского летнего отдыха, сообщила правительственная пресс-служба.

- В 2012 году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 53 тысячи детей. В том числе 18 тысяч детей - находящихся в трудной жизненной ситуации. Более полутора тысяч детей уже отдыхают на южных курортах, - отметил Виталий Стаханов.

По информации Министерства образования Коми, до начала оздоровительной кампании была проведена работа по паспортизации детских лагерей и ведется единый реестр детских оздоровительных организаций. Виталий Стаханов дал поручение Минобразу проконтролировать формирование педагогических отрядов из числа студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования для работы в республиканских и выездных детских оздоровительных лагерях.

- Наши дети должны быть под постоянным присмотром. Внимание и чуткое отношение – должны быть критериями оценки способности студентов стать полноценными педагогами, в том числе на время летней кампании. Они едут не просто работать, им родители доверяют жизнь и здоровье своих детей. Поэтому профессионализм и неравнодушие должны быть у каждого воспитателя и вожатого, - поручил Виталий Стаханов.

582

Комментарии (0)

Добавить комментарий