21:36, 24.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский парк имени Кирова на один день превратят в «Арбат»

В день города 12 июня Сыктывкар в пятый раз превратится в «Арбат». На улицу выйдут художники, музыканты, ремесленные мастера и артисты. На «Сыктывкарский Арбат 2012» - «Время, вперед» участников собирает сыктывкарский центр досуга и кино «Октябрь».

Как рассказала директор центра Илина Мирошниченко, юбилейный «Сыктывкарский Арбат» вновь соберет в городском парке имени Кирова талантливую молодежь Сыктывкара и республики. Всего в течение дня с 11 утра 12 мая в парке и на улице Кирова над ним откроются десять творческих площадок.

- В этом году мы посвящаем наш фестиваль Году молодежи в республике Коми и году Российской истории. Поэтому все наши творческие площадки имеют свою особую тематику, - отметила Илина Мирошниченко.

Некоторые из творческих площадок начинают свою работу уже сегодня, принимая от будущих участников заявки и материалы. Для участия в «Октябре» ждут молодых художников и дизайнеров, готовых расписывать главный символ фестиваля-ярмарки — матрешку, пейзажи «Сыктывкара будущего» от юных художников, а также от ремесленных мастеров, желающих выставить свои работы на Улице ремесел.

Среди уже привычных сыктывкарцам площадок, в этом году на «Сыктывкарском Арбате» появятся и новые - «Блошиный рынок». Илина Мирошниченко пояснила, что сама идея продажи старых вещей в формате свободного магазина в городе не нова, вот только на «Арбате» она не появлялась еще ни разу. Чтобы эта идея осуществилась, необходимо и участие жителей города.

- «Мы приглашаем сыктывкарцев на «Блошиный рынок» не только в качестве зрителей и покупателей, но и в качестве продавцов. Выставить на продажу можно будет как старые вещи в хорошем состоянии, так и предметы быта, интерьера и даже искусства, - отметила директор «Октября».

Еще одной новацией юбилейного «Арбата» станет «КиноАрбатТеатр», в котором покажут короткометражные фильмы мастеров мирового кино, в том числе в расписание выездного кинозала будут внесены и ленты для детей.

Гостей «Сыктывкарского Арбата» ждут не только ремесленная ярмарка, художественные выставки и конкурсы живописи в разных стилях от детских рисунков до дизайнерской росписи, но и музыкальные площадки. На «Задворках Арбата» выступят лучшие рок-команды Сыктывкара и республики. В том числе, по словам Илины Мирошниченко, на «Арбат» едут гости из Усинска. Также традиционно на «Сыктывкарском Арбате» будут состязания уличных танцоров и выступления диджеев.

820

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 2 июня - "Речная лента"
    24 мая 2012 г., 22:00:36
    Ответить
    значит после 12-го опять будет с***ь!!! Спасение - холодная погода!
  • :)))
    24 мая 2012 г., 22:07:39
    Ответить
    нашли время для проведения блошиного рынка:)
  • зимой были красные таблички
    25 мая 2012 г., 7:52:40
    Ответить
    за выгул собак - 1000 руб
    .
    теперь (на 07:36ч 25.05.2012) таких табличек осталось две. одна обращена к дворцу мвд, вторая на дорожке возле кафе ани, напротив югора,и обращена кронам деревьев. и обе на умопомрачительной высоте.

    то ли кто-то эти таблоиды сорвал, то ли ветром сдуло. но как прогуливались бооольшие люди и их отпрыски собаками, так и гуляют себе без штрафных санкций и мешочков с совками.

    интересно бы узнать обывателю. на самом деле нельзя собачкам появляться в неухоженном кировском парке. и какая процедура взымания 1000 руб с нарушителей административных правил.

    господавластители, подремонтируйте детские площадки в парке. после дождя кругом грязь и раззор. у автомашинок пооткручиваны фанерные колёсики, рули не крутяться. а зачем автомашинки без поворачивающихся баранок. где-то поломаны пружины, откручены гайки, болты, исчезли ручкипоручни
  • Солнце
    25 мая 2012 г., 8:18:08
    Ответить
    Напрягите мозги !!!
    "Сыктывкарский Арбат", "Ыбица" и т.п. смешно ))) А придумать свое название никак, не ???
    • Луна
      25 мая 2012 г., 12:54:00
      Ответить
      напряг!
      Ыбский Казантип!Сысольский Вудсток! Ну и до кучи "Булонский лес" в Мичуринском парке... ;)
      • ммм
        25 мая 2012 г., 14:14:01
        Ответить
        я валяюсь...
        а кто очередную маевку проводить будет? по итогам "мероприятий"
  • Сыч
    25 мая 2012 г., 8:38:48
    Ответить
    про горе-Арбат
    И в Москве такой же грязный и занюханный Арбат.а в Алексанровскоп парке высажены великолепные цветы некоторые из них я даже никогда не видел.но их срывают ,выкапывают,тут же бросают,что не подходят по заросу.Менталитет наверно у нас такой.Я 38 лет живу в Сыке и всего 1 раз видел мужчину,что выгуливал собаку и пользовался совком и мешком.А название у местного Арбата просто Парк Кирова и не надо изощрятся.Бледно выглядите бабаясМирошниченко
    • Наталия
      04 июня 2012 г., 18:46:32
      Ответить
      Кто же этот цивилизованный собаковод?
      цитата: "живу в Сыке и всего 1 раз видел мужчину,что выгуливал собаку и пользовался совком и мешком"
      Кто этот уникальный для нашего города и замечательный человек???
  • Паша
    25 мая 2012 г., 9:28:06
    Ответить
    Кировский парк
    Хоть сто раз назовите Арбатом, он Арбатом не станет.
  • да пусть будет арбат
    25 мая 2012 г., 10:06:48
    Ответить
    ордынка хотдог
    .
    но на подходе к парку продолжая движение по комуне вы справа видите ржавую сатугу с красными тряпицами от пионэрского халстука ну как волков офлажёвывают на охотах. это от нас ограждаются две конторы по памяти:
    - коми республиканский подростковомолодёжный центр управленческого резерва
    -республиканский центр дополнительного образования

    неужели нельзя огородиться по-человечески или нет финансирования . а вообще зачем запреты, там где должна быть цивилизация
    неужели нет никого уполномоченного, кто должен следить за тем, что город и территории должны выглядеть достойно, пусть и провинция.

    а то строили это здание лет тридцать еле-еле достроили и какие-то рукойводящие бабы или мужики отгородились от автотранспорта распотрошённым тросом с автосвалки.
    во, зануда, не нравится ему загорода. а я там уже стараюсь не заходить в парк. захожу или со стороны медсудэкспертизы или югора.
  • морты!
    25 мая 2012 г., 11:39:41
    Ответить
    какой арбат ??
    все в йиб !!!