content/news/images/134932/PSV_1035_mainPhoto.jpg
08:00, 13.10.2021 / ОБЩЕСТВО

Кардиолог назвала два доступных продукта для сохранения молодости

Организм человека не способен вырабатывать омега-3 жирные кислоты, связанные с хорошим здоровьем и сохранением молодости. Получить их можно только из пищи. В частности, из некоторых видов рыбы, рассказала доктор медицинских наук, специалист по питанию Майя Феллер.

Кардиолог назвала два доступных продукта для сохранения молодости
Фото БНК

Среди рыбы, особенно богатой омегой-3, есть доступные россиянам селедка и скумбрия. Также специалисты Американской кардиологической ассоциации выделяют лосось, сардины и анчоусы, передает Well and Good.

Феллер отметила, что лосось, селедка и скумбрия являются хорошим источником так называемого постного белка, селена и витамина D. Кроме того, в такой рыбе относительно низкое содержание ртути. По сравнению с тунцом, марлином, морским окунем, где ее особенно много.

Допустила доктор употребление консервированной рыбы. По ее словам, следует внимательно смотреть на состав. В банке должны быть только рыба, оливковое масло (желательно), вода и соль. Чем меньше соли в продукте, тем лучше.

Феллер посоветовала не зацикливаться на определенной рыбе, а покупать разные виды, пишет "РГ".

2990

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Феофан
    13 окт. 2021 г., 12:26:44
    Ответить
    Бегу за скумбрией...
  • Э-ээ...
    13 окт. 2021 г., 12:34:33
    Ответить
    А что про камбалу?
  • Бабка Манька
    13 окт. 2021 г., 20:45:09
    Ответить
    Хочу енту омегу3 из шемгу, ну енту красную омегу3