12:02, 26.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Нацобъединения сражаются за теннисными столами

На Республиканском стадионе сегодня проходит турнир по настольному теннису среди национально-культурных объединений Коми. Сильнейших выявляют четыре сборные, куда входят мастера спорта, и 11 команд любителей.

DSC_2467.jpg

Фото Кирилла Затрутина


Как рассказал заместитель министра национальности Коми Андрей Лазицкий, этот турнир уже третий по счету в рамках спартакиады национально-культурных объединений: до этого прошли со соревнования по лыжным гонкам и шахматам. В планах — состязания по волейболу, мини-футболу, показательные выступления по национальным видам спорта.

DSC_2460.jpg

Игроки турнира по настольному теннису поделены на две группы: мастера спорта и те, кто имеет не выше второго разряда.

- Мы придумали такое разделение потому, чтобы поднять массовость этому виду спорта. Мастера и так определят сильнейшего, а у любителей есть возможность показать себя. А вообще, у нас в республике более 125 представителей национальностей, которые живут в согласии. И если кто-то хочет выделиться, то площадку, например, такую, мы всегда рады предоставить, - отметил Андрей Лазицкий.

Сам Андрей Лазицкий играл за белорусскую автономию.

За еврейскую национально-культурную автономию выступал Дмитрий Несанелис, сын известного спортивного тренера в Коми Александра Несанелиса.

- Если бы мой старший брат играл, то наша команда была претендентом на победу, а так мы будем где-то в конце, - в шутку сказал Дмитрий Несанелис. - Здесь интересно, потому что ты слышишь разную речь, языки. Было бы интересно, если бы все пришли еще и с национальной атрибутикой, символикой. Чем больше таких соревнований, тем лучше, - сказал Дмитрий Несанелис.

DSC_2467.jpg

Как рассказали судьи турнира, возможно, он завершится сегодня, однако если встречи будут упорными, то финальные встречи пройдут завтра.

935

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 123
    26 мая 2012 г., 21:15:49
    Ответить
    Тема
    Что-то министерская работа Лазицкому на пользу не пошла, вон как скрючило. Постарел за год. Нелегкое, видать, это дело, в министерстве работать.
  • Кузя
    26 мая 2012 г., 22:38:42
    Ответить
    Да, Лазицкий постарел, как дедушка,видимо трудно ему жтвется на этом свете и работа довела...Пора менять работу, пенсия не за горами!
  • а где же русские?
    27 мая 2012 г., 10:22:22
    Ответить
    автономию они свою создали
    Спичак, где? Да, Надька?
  • ))
    27 мая 2012 г., 12:36:27
    Ответить
    на фото ВЕЛЛЕР?))
  • нерусь
    27 мая 2012 г., 23:30:51
    Ответить
    про русь
    Облапошился, однако, "Русский круг-дом!" Столько напи****и про патриотизм русских-одна болтовня! Надька,видимо, опять укатила далеко другим мозги пудрить про святую русь. А у других "типа лидеров Руси" ума и времени на дело не хватило(бухали, видимо, по-русски)!
  • Алексей
    28 мая 2012 г., 9:29:14
    Ответить
    турнир
    В общем. за идею 5. за реализацию "кол". проведение турнира не выдерживает никакой критики. судей на столах не было. секретаря-информатора не было. народ толпился у судейского стола высматривал что там свое. неужели денег не хватило на нормальную организацию? или все себе захапал главный судья. зачем разделили на 2 группы тоже непонятно. ведь в группе где играли "немастера" тоже были подставы. все мы их знаем. смысл разделять тогда какой был. и потом почему среди "мастеров" не разыгрывалось никаких призов просто грамоты дали. хотя бы по пачке шариков раздали за труды.
  • Участник
    28 мая 2012 г., 9:48:19
    Ответить
    Отлично всё организовано, Первые коми, вторые русские, на третьем украинцы. Побольше таких турниров.
  • неучастник
    28 мая 2012 г., 9:55:19
    Ответить
    а где судьи?
    а действительно где судьи на столах? неужели денег не хватило? многие участники пришли без ракеток. анекдот. и потом, как красиво было бы приветствие команд друг другу услышать. а если бы на родных языках... ммм супер. однако все свелось к беготне суете спешке, никаких приветствий, провести турнир побыстрее да попроще.
  • 123
    29 мая 2012 г., 9:15:07
    Ответить
    Нацики
    А кто сыграл за русскую нацию, неужто в рашке остались одни россиянцы?