content/news/images/135030/BOB_3020_mainPhoto.jpg
19:45, 14.10.2021 / ОБЩЕСТВО

В Печоре осужденный за мошенничество гендиректор не смог подарить родственнице квартиру и Mitsubishi

Чтобы сохранить недвижимость и автомобиль, печорец подарил имущество, но суд признал сделки недействительными.

В Печоре осужденный за мошенничество гендиректор не смог подарить родственнице квартиру и Mitsubishi
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Коми, генеральный директор подрядной организации заключил с администрацией Печорского района контракт на реконструкцию участка сети уличного освещения. Не выполнив часть работ и установив вместо опоры из многогранных стальных стоек более легкие и дешевые электросварные трубы, подрядчик внес в акты недостоверные сведения и получил бюджетные деньги в полном объеме.

За мошенничество руководитель ООО приговорен к штрафу в размере 120 тыс. рублей. В порядке гражданского судопроизводства в доход муниципалитета с осужденного взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере 1,5 млн рублей.

Уголовный штраф должник выплатил без промедления, иначе наказание могло быть заменено другим видом. Мер для возмещения материального ущерба гражданин не предпринимал. Более того, уклоняясь от исполнения обязательств путем обращения взыскания на имущество, должник подарил родственнице квартиру и Mitsubishi L200, арестованные судом в рамках уголовного дела.

Пристав в судебном порядке добился признания договоров дарения недействительными. Суд также удовлетворил иск пристава об обращении взыскания на нежилое помещение, принадлежащее должнику.

Чтобы сохранить имущество, печорец полностью возместил материальный ущерб, причиненный муниципалитету.

Взыскание исполнительского сбора в размере 111 519 рублей выделено в отдельное исполнительное производство.

882

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Настоящий суд
    14 окт. 2021 г., 20:44:35
    Ответить
    Рассматривает максимально!
  • А мы
    14 окт. 2021 г., 21:06:19
    Ответить
    думаем
    Почему все столбы вдоль окружной погнутые стоят, так они полые внутри, к ним дотронуться нельзя, они гнутся. А деньги себе в карман, работы проведены на и так сойдет. Вот дегенераты, лишь бы украсть да побольше.