content/news/images/135070/BOB_2996_mainPhoto.jpg
20:14, 15.10.2021 / ПРАВО

Медведя заподозрили в гибели сторожа в Коми

Останки человека у дороги между турбазами «Орлиный» и «Санавож» в национальном парке «Югыд ва» нашли 3 июня. На место приехали следователи и выяснили обстоятельства инцидента.

Медведя заподозрили в гибели сторожа в Коми
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили «КомиОнлайну» в интинском следственном отделе СУ СК по Коми, фрагменты скелета с кусками одежды находились в куче земли. Их собрали и отправили на экспертизу. Она установила, что останки принадлежат 45-летнему интинцу, который работал сторожем в нацпарке.

Выяснилось, что в конце апреля мужчина отправился на снегоходе на турбазу «Орлиный», но туда не доехал. Так как сторож оставался один, а связи с ним не было, его поиски начались только через месяц, когда на базу отдыха прибыли сотрудники. Спасатели нашли снегоход, место, где мужчина сделал привал и жег костер. Там они наткнулись на череп, который торчал из кучи земли, и медвежьи следы. Специалисты пришли к выводу, что почву сгреб медведь, спрятав в нее тело мужчины. Как правило, хищник зарывает добычу и через некоторые время возвращается к ней, чтобы утолить голод. На останках обнаружили повреждения от клыков и когтей медведя. Не все фрагменты скелета удалось найти. Также зверь нашел и разграбил тайник с продуктами, которые оставили сторожу коллеги.

Достоверно установить, что произошло с мужчиной, не удалось. Нападение медведя - только одна из версий его гибели. Причину его смерти определить не смогли, но криминала не нашли и не стали возбуждать уголовное дело.

2259

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • коми охотник
    15 окт. 2021 г., 20:53:54
    Ответить
    Ош опасный и хитрый зверь, может подойти к человеку в плотную , а тот и не заметит. Бросок молниеносный и спасения нет.
  • Инта
    15 окт. 2021 г., 21:21:07
    Ответить
    Криминал тут в том, что сторож на Орлином один (а не двое). Что связи на Орлином нет. Что сторож работал не официально. Самое важное, хозяину Орлиного за нарушения ни чего не будет.
    1
    • Совершенно верно.
      15 окт. 2021 г., 22:40:05
      Ответить
      Криминал налицо.
      1
  • На фото
    16 окт. 2021 г., 6:55:42
    Ответить
    Символ ЕР
  • Ош
    16 окт. 2021 г., 10:52:17
    Ответить
    И ведь никому дела нету,что зимой зверя разбудили,кто,почему при каких обстоятельствах? Это же югыд ва,там не должны люди вообще быть.Какой сторож накой ляд они там все....Лично сталкивался 8 раз с мишками в лесу при сборе дикоросов,никакой агрессии с их стороны не было я даже отпугивать их не старался.Люди для них не еда,другое дело люди сами обижают животных а потом страдают от них же.
    1